[РЕШЕНО] Присвоить в цикле значения переменным Тариф1, Тариф2, ..., Тариф10

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем leklerk, 11 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Допустим есть 10 переменных Тариф1, Тариф2, ..., Тариф10. Можно ли в цикле присвоить им всем значения, например, ТарифК = К? Я знаю только способ с оператором Выполнить. А можно ли как-то попроще?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    не пробовала, а не проще ли сделать не несколько переменных, а массив. В вашем случае как раз по индексу удоно будет работать
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в чем сложность ? Или не знаете как работает цикл Пока к>10 Цикл
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Алекс, думаю сложность итератор в название переменной проставить
  5. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    alexburn, сложность в том, как обратиться к ТарифК в цикле.
    --- Объединение сообщений, 11 апр 2014 ---
    Tiger86, с идеей массива ты конечно права - не надо было заводить 10 переменных, а надо было массив.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ТарифК = ТарифК + 1 ? Или что? У меня сегодня что-то не получается телепатировать.
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    не Алекс, типа Тариф[k] - а это уже как массив проще сделать
  8. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если в цикле написать ТарифК при К=1 он же не поймет, что это Тариф1, вот в чем штука. :)
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда через массив, или структуру, ну можно еще через соответствие.
  10. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, в общем всё ясно - неправильно было создавать 10 переменных, надо было создать структуру данных, чтобы обращаться по индексу. Проблема решена.

Поделиться этой страницей