8.х Присвоение прав пользователям

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем haki, 19 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я создал пользователей и присвоил роли

    так вот есть пользователи, кому я присвоил роль "Менеджер по продажам"
    при попытке войти в клиент, пишет
    "У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы"

    но если ставлю еще и пользователя, тогда нормально


    так вот вопрос, вот в чем

    1. Почему не открывает клиент? или пользователя надо обязательно ставить в ролях?

    2. как мне сделать, чтобы у пользователя Менеджер по продажам
    открывался клиент с ограниченным интерфейсом, а именно в рабочем столом менеджера, но не стандартным, а загруженной обработкой Рабочий стол менеджера?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    1. Роль "Пользователь" - это базовые права на основные элементы системы, она обязательна для запуска системы, но не нужна, если, например, Вы цепляетесь СОМ-соединением и перетаскиваете какие-то данные для которого у Вас и создан пользователь в системе.
    2. Прописывать в глобальном модуле запуск обработки, предварительно отключив все интерфейсы. Только так.
  3. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. спасибо...теперь понятно
    2. это я принципе интуитивно и так понимаю, но где конкретно и как написать?
  4. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообщем покапался
    и возник еще такой вопрос

    у меня в конфигурации есть внешняя обработка
    РабочееМестоМенеджераМОЕ

    и есть
    РабочееМестоМенеджераСтандатное


    так вот РММ-МОЕ грузиться для пользователей в полными правами нормально, а для менеджера по продажам нет

    я сделал менеджеру по продажам в настройках, чтобы при входе запускалось РММ-Стандартное
    и оно запускается

    так вот как сделать, чтобы заместо стандартного запускалось МОЕ
  5. den_vrn
    Offline

    den_vrn

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверь доступно ли в роле "менеджер по продажам" обработка РабочееМестоМенеджераМОЕ. Если доступ есть запусти "менеджер по продажам" через отладку а затем проверь в конфигураторе ЖурналРегистрации, может там ошибку напишет.

Поделиться этой страницей