8.х Присоединение образования

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OIT, 4 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пытаюсь присоединить вид образования к физлицу(1с ЗУП ПЛ8.1 КОНФ2.5)
    Код:
     Образ=Объект.Образование.Добавить();
    Образ.ВидОбразования =Справочники.ВидыОбразованияФизЛиц.НайтиПоКоду(ОБ,Истина);
    
    но неполучается хотя другие данные например ИНН,дата рождения,Страх.номер присоединяются
    Подскажите пожалуйста
    Благодарю Вас
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык что не получается? Может, он просто не находит?
  3. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    НайденныйСотрудник = 
    Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию(НаименованиеСотрудника,Истина);
    Если НайденныйСотрудник.Пустая() Тогда
    НовыйСотрудник = Справочники.ФизическиеЛица.СоздатьЭлемент();
    НовыйСотрудник.Наименование       = НаименованиеСотрудника;
    НовыйСотрудник.Записать();
    Иначе
    Объект=НайденныйСотрудник.ПолучитьОбъект();
    Объект.ИНН=ИН;
    Объект.СтраховойНомерПФР=СН;
    НайденноеОбразование=Справочники.ВидыОбразованияФизЛиц.НайтиПоНаименованию(НОБ,Истина);
    Образ=Объект.Образование.Добавить();
    Образ.ВидОбразования.Наименование=НайденноеОбразование;
    Образ.УчебноеЗаведение=Справочники.УчебныеЗаведения.НайтиПоНаименованию(УЗ,Истина);
    Объект.Записать();
    КонецЕсли;
    
    В этом коде выдает сообщение"Поле объекта недоступно для записи(Наименование)"
    ИНН присваивает,СтраховойНомер тоже-- все физлица загружены
    В чем причина подскажите пожалуйста
    Благодарю ВАС
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А что в НОБ сидит, в УЗ?
    Проверку на пустую ссылку (как у сотрудника) тоже неплохо было бы написать.
  5. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В НОБ находится наименование образования, а в УЗ наименование учебного заведения
    которые пытаюсь загрузить. Вместо наименования образования брала код образования ,то
    было сообщение"Поле объекта недоступно для записи(Код)" и пустая ссылка тоже ничего не изменила
    Может быть есть какие-то идеи
    Подскажите пожалуста
    Благодарю ВАС
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я надеюсь, что соответствующие справочники образование и учеб.заведения у Вас уже заполнены и в них присутстствуют искомые значения?

    А ошибка вот в этой строке
    Код:
    Образ.ВидОбразования.Наименование=НайденноеОбразование;
    
    Код:
    Образ.ВидОбразования=НайденноеОбразование;
    
  7. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Виды образования физ лиц являются предопределенными элементами
    думаю в этом дело как выбрать их не получается может быть загрузить свои и выбирать
    как посоветуете
    Благодарю ВАС
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    И правда есть предопределенные :)
    Выбирааются они точно так же как и все остальные элементы справочников. Нет никакой разницы.
    Теперь просто вопрос откуда Вы берете наименование вида образования? Если из внешнего файла и существующий предопределенный набор вас устраивает пробуйте заменить во внешнем файле наименование образование на его код и производить поиск по коду. Так по большому счету разницы конечно нет, но набить пару цифр все же легче чем писать строку в сколькото там символов. Да и ошибиться в строке проще. Соответственно можно и свои забить тут все в удобстве. Как Вам удобнее так и делайте.

Поделиться этой страницей