ЛВС Принтер в 1С

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Mitrandir, 9 июн 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Mitrandir
    Offline

    Mitrandir

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня поменял принтер в офисе. поставил вместо НР - МФУ Кэнон 4140. Расшарил его. Удаленные машины его видят, и выводят через него инфу. Однако при регистрации принтера в 1С (Бухгалтерия) вылетает надпись - нет прав доступа.
    Помогите решить проблему.
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что это значит? Не слышал, что есть такая операция. Объясните.
  3. TopicStarter Overlay
    Mitrandir
    Offline

    Mitrandir

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну обычное подключение сетевого принтера на терминале 1С.
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В 1С нет никакой регистрации, у 1с нет своих настроек для принтера, она их берет из винды, по этому, если все хорошо в винде, значит в 1С будет также. На Win 2000 и в некоторых XP в свойствах принтера есть закладка безопасность там нужно поставить полный доступ либо всем либо нужным юзерам. Посмотрите нет ли у вас этой закладки.
  5. TopicStarter Overlay
    Mitrandir
    Offline

    Mitrandir

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доступ разрешен всем. Я уже и в политиках копался. Все равно - доступ запрещен (
  6. TopicStarter Overlay
    Mitrandir
    Offline

    Mitrandir

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    М-да, видать помощи ждать не от кого ((
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А чего неоткого? Этот вопрос можете решить только вы сами, это не типичная ситуация, а медиумов здесь нет.
    Да и определились, что проблема в серваке или в принтере, а не в 1С, вот и решайте.
  8. TopicStarter Overlay
    Mitrandir
    Offline

    Mitrandir

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда почему винда на єтой же машине работает с сетевым принтером, а 1С - нет?
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1C не любит длинные имена принтеров, переименуйте его - сделайте название не больше 6 символов.
    Хотя я сомневаюсь что этот совет можно применить к вашему случаю, в самом начале беседы я заметил что вы 1С -ом называете терминал, на всякий случай напомню, что 1С - это не терминал, т.е. если вы всеже имели в виду именно терминальный 1С, то 1С тут не причем нужно настраивать сервак. Если речь идет про 1С которая установлена локально на комп, тогда переименовывайте принтер.

    Вообще, вы описываете проблему частично- часть выкладываете на форум, а часть остается у вас в голове, а потом говорите, что никто неможет помочь, просто медиумов здесь нет.

    С принтерами проблем обычно не бывает, а если и случается то редко, и то не по вине 1С. По этому никто и не подключается к этому вопросу, что не понимают где здесь можно споткнуться.
  10. totalart
    Offline

    totalart

    Регистрация:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть проблема в XP когда, подлючается одновременно более 10 сессий на расшаренный ресурс. Может у вас слишком много народу цепляется на принтер. Помните что по умолчанию если принтер прописан у клиента и даже если он этим принтером не пользуется, то все равно подключение является активным, и таким образом их становиться на одно меньше. А когда подключений более 10 то появляется сообщение об отсутствии прав доступа. Данное сообщение не распространяется на пользователей с правами доменного администратора
  11. Ren@t
    Offline

    Ren@t

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сергей
    при терминальном доступе к 1с создаются принтеры "XXXX на YYYY (от RRRR) в сесиии n"
    где XXXX имя принтера, YYYY имя компа к которому соединен, RRRR от кого отправлено ЗАДАНИЕ, n кол-во сессий на этот принтер... и этот принтер стоит по умолчанию для этого доступа к 1с. Почему он не печатает, эта проблема только одного принтера...
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я отключаю этот режим, жестко прописываю каждому пользователю нужный принтер.
    Тормоза могут быть если в свойствах принтера на закладке доступ стоит галка "внести в Active directory", эту галку следует снять. Можно еще на закладке "дополнительно" поставить галку "печать прямо на принтер".
  13. Ren@t
    Offline

    Ren@t

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    опиши пож-та как в RDP жестко прописать принтер, просто при следующем соединении у этого поль-ля сбрасываются все настройки
  14. Kronos
    Offline

    Kronos

    Регистрация:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю так что проблемма у человека в том что при перезагрузке компа (локального) просто теряется доступ к серверу , в терменале он авторизовался , а на сервере через сеть нет! Значит вывод такой. Нужно просто сделать так что б после перезагрузке локального компа сервер сети не спрашивал у него логин и пароль , а как это сделать кажеться каждый админ знает.
  15. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну я захожу в терминал (не в 1С) под этим юзером и подключаю ручкам сетевой принтер и все. А настройки сбрасываются из-за прав, дай права админа и увидеш, что настройки будут сохраняться, у меня так на одном серваке, сейчас времени нет разобраться- скоро займусь. :unsure:
  16. kamiro
    Offline

    kamiro

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извените, не хотел создавать новую тему, так-как проблема схожая.
    Эсть свервер терминальний, на нем 1с. Пользователи заходи по терминалу, и у них сразу запускаетса 1с. Так вот проблема: Подключил принтер к одной из машын в сети, не к серверу. На сервере добавил ето принтер как сетевой. С винды все у всех работает... толькоко в 1с у пользователей етого принтера не видно...
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Терминал поднят на 2003м? Какой принтер? Я так понял по сети печатать можно а в терминале нет. Попробуй отключить автозапуск 1с при заходе в терминал и посмотреть - есть ли юзеров этот принтер под терминалом. Появляется ли он в других приложениях Word? Excel?.

    Если нет - установи этот принтер на серваке как ЛОКАЛЬНЫЙ. После этого можешь его снести. При подключении он будет автоопределяться (если политика настроена)
  18. kamiro
    Offline

    kamiro

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, попробую и отпишусь...
  19. kamiro
    Offline

    kamiro

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все, проблема исчерпана...
    Помогло: Новий принтер (HP Laserjet 5l) устанавливаетса на сервере как локальний (без физически подключеного принтера к серверу). Принтер подключен к Другой машыне в сети с общим доступом. Потом на сервере в свойствах принтера создаем новий порт. Порт локальний, имя порта IP и имя принтера (пример: \\192.168.0.16\HPLaser5), все принтер виден в 1С.
  20. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Виртуальный принтер создает файл с содержимым которое должно было попасть на печать. Как правило это PDF, но возможна настройка и на другие форматы.

    Если принтер HP или поддерживает PostScript, то можно попробовать использовать универсальный драйвер http://h20338.www2.hp.com/Hpsub/cache/3430...-0-225-121.html

    Также можно попробовать подобрать совместимые драйвера. Просто вручную указывая модель принтера для которой есть драйвер, и пробовать печатать. Но это достаточно трудоемко, и нет гарантий, что удастся заставить принтер работать таким образом.

Поделиться этой страницей