8.х Принтер чеков Штрих-500

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем step86, 25 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    step86
    Offline

    step86 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!!!

    Очень нужна ваша помощь, не разберусь как подключить в 1с принтер чеков штрих-500. Кто-нибудь сталкивался с ним подскажите как быть, принтер планируется использовать в режиме кассира. Помогите, как его победить???
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    стандартную процедуру подключения оборудования делал?
    в чем именно проблемы?
  3. TopicStarter Overlay
    step86
    Offline

    step86 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть в комплекте диск с дровами штриховский, есть специальный драйвер "штрих-500" установил в винде принтре определился все нормально, в 1с как таковое в сервисе -> подключение торгового оборудования нет принтера чеков вообще пробывал его как фискальник установить не находит дров. Потом снес эти дрова установил дрова для ФР с этого же диска, в 1с все вроде прошло норм пишет оборудование настроено. Захожу в 1с в режиме кассира пытаюсь закрыть чек выскакивает сооющение данная команда не поддерживается в данном режиме. Что делать не знаю

    Может он не в этих целях используется подскажите что делать?

    Просто задача такая хотим принтер чеков использовать вместо ФР на кассе. В 1с неполучается его подтянуть что делать???
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Проверку оборудования сделай в утилитах с дровами.
  5. TopicStarter Overlay
    step86
    Offline

    step86 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да через тест драйвер все нормально работает, как его в 1с настроить вот в чем дело???
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    в утилите проверки оборудования переведи аппарат в рабочее состоряние - отключение или как оно там называется.

    1с однако просто доступ к устройству получить не может, т.к. устройство занято утилитой для тестирвоания.
  7. TopicStarter Overlay
    step86
    Offline

    step86 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в смысле в рабочее состояние? Если бы 1с не могло получить доступ к оборудованию появилось бы сообщение программа не может получить доступ к оборудованию


    А так я в режиме кассира запускаю программу все нормально)))
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    На сайте SHTRIH-M, на их форуме, есть информация про то, что ШТРИХ-500 можно использовать вместо ШТРИХ-ФР-К, но для этого, необходимо в процедуре вывода на печать "обрезать" фискальные команды, посылаемые в принтер, т.к ШТРИХ-500 их не поддерживает, о чем он вам и сообщает. Это, однако, единственный выход из сложившейся ситуации.

Поделиться этой страницей