8.х УПП принятие к учету здания (КА 1.1.21.1)

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем sveto4ek_u2, 22 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    sveto4ek_u2
    Offline

    sveto4ek_u2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Предприятие состоит из нескольких организаций. В организации "А" в основных средствах было здание:
    1. Ввод начальных остатков по ОС 31.12.2011 (принято к учету и введено в эксплуатацию)
    Затем она его продала организации "Б". Для этого были созданы следующие документы:
    2. Подготовка к передаче, событие "продажа" 01.02.2012 12:04:00
    3. Передача ОС, событие "передача" 01.02.2012 12:06:00

    В свою очередь организация "Б" сформировала следующие документы:
    1. Поступление товаров и услуг, операция "оборудование" (Дт 08.04-Кт 60.01, НДС Дт 19.01-Кт 60.01) 01.02.2012 21:00:00
    2. Принятие к учету ОС, операция "оборудование" - при проведении данного документа выдает следующее:
    Запись с такими ключевыми полями существует! СостояниеОС: Здание БРЦ, принято к учету (регистр сведений: Состояния ОС, номер строки: 2)

    Зашла в регистр сведений, но ведь здание снято с учета:
    Посмотреть вложение 11169

    Подскажите решение данной проблемы. Как правильно продать здание и принять его к учету между организациями, которое входят в одно предприятие? С помощью каких документов?
    Спасибо!

    Вложения:

    • image.png
      image.png
      Размер файла:
      22,9 КБ
      Просмотров:
      46
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) А если опробовать у организации Б документ "Принятие к учету" сделать не 01/02/12 а 02/02/12?
    2) А если попробовать документы Подготовка к передаче, ПередачаОС, ПТиУ, Принятие к учету не проводить по УУ?
  3. TopicStarter Overlay
    sveto4ek_u2
    Offline

    sveto4ek_u2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все равно не провелся, та же самая ошибка
    попробовала - получилось...
    а какие последствия возникнут от того, что не стала проводить по УУ?
  4. TopicStarter Overlay
    sveto4ek_u2
    Offline

    sveto4ek_u2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    техподдержка 1С ответила в данном случае вот что:
    то есть получается, что в справочнике ОС будет два одинаковых элемента с разными инвентарными номерами?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну да, действительно. Чет я затупил. Чтобы не гадать где может вылезти, если не проводить по УУ - сделайте лучше как в техподдержке посоветовали.



    Ну да. Для организации Б - это ведь действительно будет новое ОС со своим новым инвентарным номером.
  6. TopicStarter Overlay
    sveto4ek_u2
    Offline

    sveto4ek_u2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ок, так и сделала)

Поделиться этой страницей