8.х пример из книги радченко 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 5 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    там есть глава про регистр сведений и документ оказание услуги.
    вот у меня и возник вопрос: я устанавливаю новую цену в регистре свдений (периодичность в секуднах) и при заполнение документа "оказание услуги" мне приходиться вводить время в ручную, а иначе в документе идёт сравнение с данными регистра на время 00.00.00. и у меня почему то в документе значение остаёться на 00.00.00. Почему так получаеться и как с этим бороться. кроме изменения переодичности регистра. или подскажите в какой литературе прочитать и как глава называеться.
  2. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может в документе ОказаниеУслуги просто дату нужно поставить вид даты: дата и время...

    или периодичность регистра в днях установить
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    так она и стоит как дата и время, только время стоит 00.00.00. и его приходиться вбивать вручную. а хотелось бы автоматизировать.
    тогда для чего зделана переодичность регистра в секундах?
  4. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну...я не знаю конечно, но вот если подумать, нафига нужна периодичность в секундах, ты ж цены наверно не будешь каждую секунду менять правильно, как МИНИМУМ раз в день.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    получаеться если ты два раза в день изменишь цены то получиться как раз вот этот случай. мне бы в самом механизме разобраться.
    например как сделать что бы в документе в поле дата кроме актуальной даты указывалось, актуальное время?
  6. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если ты два раза изменишь, тебе и покажет последнюю цену актуальную
  7. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в документе в свойствах стоит разрешить оперативное проведение?
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    что покажет? обьясняю: открыл документ"оказание услуги", заполнил его. если я время не меняю руками в документе на актуальное, то есть оно у меня 05.03.09 00:00:00, а в регистр внесены изменения например 05.03.09 15:25:37, а текущее 05.03.09 16:30:46. получаеться что когда документ записан то в нём стоит цена на 05.03.09 00:00:00. а я хочу что бы не руками вводить время, а что бы оно автоматически само простовлялось ну или как нибудь иначе решить эту задачу.
  9. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да поняла я, посмотри в свойствах оперативное проведение документа разрешено или нет
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    разрешено.
  11. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    когда перепроводишь этот документ, спрашиват провести оперативно или неоперативно?

    и свойство проведение тоже должно быть разрешить..

    короче, этот глюк исправляется настройками свойств, время должно устанавливаться автоматом, конечно же при условии что дата документа имеет вид даты - дата и время.
  12. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    а подробней про свойство проведения?
    вид у меня дата и время!
    у меня время устанавливаеться только оно устанавливается 00:00:00, а не текущее.
  13. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    плин, даж не знаю...
    я помню тож училась по этой книге, но есесьно ничего не помню, можешь выгрузить базу и прикрепить здесь?

    свойство проведения: в конфг в дереве конфигурации-док ОказаниеУслуги-свойства-закладка движения-свойства проведение и оперативное проведение должны быть разрешить

    или хотя бы конфу выгрузить
  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    конфа: Посмотреть вложение 1665

    1)в регистре сведений-"цены" задаём цену детали или услуги.
    2)открываем документ "оказание услуг".
    3)добавляем новый документ,с указанием в табличной части-детали или услуги,цену которой изменили в пункте 1. проводим документ, открываем его.
    4)сравниваем с новой ценой.
    5)и выясняем что они не совпадают,стоит старая цена.

    Вложения:

    • конфа.rar
      Размер файла:
      100 КБ
      Просмотров:
      23
  15. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я у себя открываю новый док ОказаниеУслуги(О) время действительно 0.00.00, но при записи время становится текущим, у тебя разве не так?
  16. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    так же. ты смотри на цену. и соответствие её той которая в регистре.
  17. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    прокатывает следующим образом: ставишь новую цену в регистре, открываешь новый док О, ничего туда не заносишь, тупо записываешь, а потом добавляешь номенклатуру, тогда цена встаёт актуальная.

    или делаешь ещё проще.
    в форме документа, вызываешь обработчик ПриОкрытии() и прописываешь следующий код:

    Код:
    Если ЭтоНовый() тогда
    Дата = ТекущаяДата();
    КонецЕсли;
    
    а ты книжку читаешь последовательно? может ты просто её не дочитал до этого момента? :)

    баян конечно, но...
    xxx:
    Я вчера тоже книжечку взял, там написано - составим программу. бла-бла-бла, результат выполнения на рисунке 1.5. А рисунок на другой странице.

    xxx:
    Ну я составляю, запускаю - ошибка. Я проверяю, запускаю - ошибка. Подключаю другие библиотеки - ошибка. еще раз 15 проверил - все равно ошибка.

    xxx:
    Переворачиваю страницу, читаю учебник дальше: "Как видно на рисунке 1.5, программа выдает нам ошибку..." (с) bash.org.ru
  18. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    последовательно. может это дальше будет. но я как бы уже до середины дочитал. а это в начале в самом.
    а что делать если серверный вариант?
    это что получаеться что для каждого документа с которым такая беда будет придёться писать модуль?
    получаеться это касяк такой в проге или это особенность какая нибудь?
  19. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне кажется это просто недоделано и всё)


    в типовых конфах это всё прописано, правда иногда глючит, например в УТ...

    кста, возможно дальше это будет. книга конечно классная, но там действительно присутствует такое, что тема обсуждается в первой например главе, а потом чего-нибудь уточняется или доделывается в последующих главах :)

Поделиться этой страницей