7.7 Прикрепление каталогов к номенклатуре 7.7

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем webresurs, 17 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    webresurs
    Offline

    webresurs

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите что не так ??
    В справочнике "номенклатуры" далее справочник "нормы расходов"
    добавил кнопочку создать, если есть то открыть каталог номенклатуры

    Код:
    Процедура ф_Файлы()
    
    //Получаем внутренний идентификатор документа
    стр=Владелец.Наименование;
    
    //Создаем подкаталог в каталоге ИБ
    каталог=КаталогИБ()+"files\";
    
    Если фс.СуществуетФайл(каталог)=0 Тогда
    фс.СоздатьКаталог(каталог);
    КонецЕсли;
    
    //Создаем подкаталог для нашей номенклатуре:
    
    каталог=КаталогИБ()+"Файлы\"+стр;
    Если фс.СуществуетФайл(каталог)=0 Тогда
    фс.СоздатьКаталог(каталог);
    КонецЕсли;
    
    //Открываем наш каталог 
    ЗапуститьПриложение(каталог);
    
    КонецПроцедуры
    
    в некоторых идет на ура , а в не которых выдает ошибку
    "Ошибка при выполнении команды;" и все что за ошибка не понимаю
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно предположить что наименование владельца пустое или содержит недопустимые символы
  3. TopicStarter Overlay
    webresurs
    Offline

    webresurs

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как можно "расшарить" эту ошибку по точнее?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Калалог содержит недопустимые символы - выведи через

    Код:
    Сообщить(каталог);
    
    
    или глянь в отладчике значение переменной каталог
  5. TopicStarter Overlay
    webresurs
    Offline

    webresurs

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    помогла :)

    заменил
    Код:
        стр=Владелец.Наименование;
    
    
    на
    Код:
        стр=Владелец.Код;
    
    
    а можно как то получить уникальный идентификатор этого "Владелец" номенклатуры?
  6. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    владелец если уникальный в пределах подчинения тогда предположу, что так:

    Код:
    стр=StrReplace(Владелец.FullCode(),"/","-");
    //или                                       
    стр=StrReplace(Владелец.FullDescr(),"/","-");
    

Поделиться этой страницей