7.7 ПриИзменении

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sashadeo, 23 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!!!
    Всех с Праздником!!!
    У меня есть Документ план В табличной части всего 3 колонки ТМЦ Количество и Сумма
    Как можно сделать что бы при изменении количества Сумма автоматически считалась...(цена уже забита в справочнике номенклатура) Не подскажите как реализовать???

    В 7.7 нет такого события при изменении...(((
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    конфу надо указывать
  3. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура кнопки авто заполнение...
    Код:
    Процедура АвтЗап() 
    СпрНом = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    СпрНом.ВыбратьЭлементы(); 	                                                          
    
    Пока  СпрНом.ПолучитьЭлемент()=1     Цикл 
    //   Сообщить(СпрНом.ТекущийЭлемент());
    Если (СпрНом.ЭтоГруппа()=1) или (СпрНом.ПометкаУдаления()=1) Тогда   
    Продолжить;     
    КонецЕсли;	   
    НоваяСтрока();
    ТМЦ=СпрНом.ТекущийЭлемент();
    КонецЦикла;  
    КонецПроцедуры 
    
    
    Конфигурация Бухгалтерия
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Есть (вернее есть аналог, если сравнивать с 8-ой). В свойствах поля на закладке Дополнительные есть параметр Формула.
    Посмотреть вложение 6577

    Код:
    Процедура Пересчет()
    Цена = ТМЦ.{РеквизитГдеХранитсяЦена};
    Сумма = Количество * Цена;
    КонецПроцедуры
    

    Вложения:

    • 0020.PNG
      0020.PNG
      Размер файла:
      6,8 КБ
      Просмотров:
      43
  5. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При Заполнении желательно конечно ставить Количество=1, чтобы хоть какие-то суммы рассчитались.
    На колонку Цена и Количество в свойствах установи процедуру ПриИзмКолИлиЦены()
    Код:
    Процедура ПриИзмКолИлиЦены()
    Сумма=Количество*Цена;
    // и т.д.
    //НДС....
    //Всего....
    КонецПроцедуры
    
  6. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ПриИзмКолИлиЦены()
    Сумма=Количество*Цена;
    // и т.д.
    //НДС....
    //Всего....
    КонецПроцедуры
    
    
    Реквизит цена у меня периодический... Сделал так:


    Код:
    Процедура ПриИзмКолИлиЦены()
    Сумма=Количество*Цена.Получить();
    // и т.д.
    //НДС....
    //Всего....
    КонецПроцедуры
    
    
    Все равно ноль считает....
  7. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Сумма=Количество*Цена.Получить(ДатаДок);
    
    
    Может так
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не совсем.
    Цена - это поле табличной части, поэтому:
    Код:
    Сумма=Количество*Цена;
    
    
    
    а уже цене нужно присваивать нужное значение (при выборе ТМЦ):
    Код:
    Цена = ТМЦ.Цена.Получить(ДатаДок);
    
    
    
    Как-то так:
    Код:
    Процедура Пересчет()
    ТекКолонка = Форма.ТекущаяКолонка();
    Если ТекКолонка = "ТМЦ" Тогда
    Цена = ТМЦ.Цена.Получить(ДатаДок);
    Сумма = Количество * Цена;
    ИначеЕсли ТекКолонка = "Сумма" Тогда
    Цена = ?(Количество = 0, 0, Сумма / Количество);
    Иначе
    Сумма = Количество * Цена;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
  9. JaxTesla
    Offline

    JaxTesla

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    У меня проблема подобного плана, но на мой взгляд достаточно примитивная, однако я просто не понимаю что я делаю не правильно.
    1с 8.1 УТ
    в стандартном док РеализацияТоваровИУслуг создал еще одну вкладку, в которой по задумке должна выводиться информация о клиенте, а браться она должна из уже созданного справочника телефонов, однако данные не заполняются. :angry:
    Процедура выглядит примерно так:


    Процедура НаимОргПриИзменении(Элемент)

    ПолеВвода1=Телефоны.КонтЛицо;
    ПолеВвода2=Телефоны.Телефон;

    КонецПроцедуры



    Я не профи, и на это дело не учился, так кое до чего своим умом додумался, где прочитал, в справочнике у меня все работает, тут нет, что я делаю не та, и нужно ли создавать реквизиты для этих (элементов, переменных, ХЗ как их назвать).
    Заранее спасибо. Я уверен что для местных гуру, решить этот вопрос не составит ни малейшего труда.

Поделиться этой страницей