8.х ПриАктивизацииСтроки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем juliab85, 19 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    juliab85
    Offline

    juliab85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Поясните пожалуйста, когда срабатывает событие ПриАктивацииСтроки() у табличного поля? У меня то срабатывает, то нет. При открытии формы должно срабатывать? При очищении ТЧ? При загрузке строк в ТЧ?
  2. kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Взято из справки:
    ))) В общем когда строка становиться активной - при переходе на нее
  3. TopicStarter Overlay
    juliab85
    Offline

    juliab85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При открытии формы срабатывает, при загрузке строк - срабатывает. Если ТЧ не пустая. Но если у меня изначально пустая ТЧ и я загружаю строки - тогда не срабатывает. Т.е. мне надо устанавливать активную строчку вручную в данном случае?

    Хотелось бы чтобы при появлении строк в ТЧ, активность бы устанавливалась на первую.
  4. kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Могу предположить, что надо прописать след. код:
    Код:
    Элементы.ВашаТЧ.ТекущаяСтрока = Объект.ВашаТЧ.Получить(1);
    в процедуре приИзменении таблицы
  5. TopicStarter Overlay
    juliab85
    Offline

    juliab85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Элементы.ВашаТЧ.ТекущаяСтрока = Объект.ВашаТЧ[0];

    Я делаю вот так.

  6. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Делайте как вам удобно.... главное чтобы работало=))
  7. Evgenius
    Offline

    Evgenius

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    Есть необходимость слегка переделать типовую обработку "ПодборНоменклатуры" конфигурации Бухгалтерия предприятия 2.0

    Добавил для табличного поля "НоменклатураДляПодбора" обработчик "ПриАктивацииСтроки"
    Но он почему-то не срабатывает. Помогите разобраться

    П.С. опыт переделок есть, вродь все правильно сделал
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Проверяется очень легко. Запустите режим отладки. Поставьте точке останова на фразе КонецПроцедуры, а потом сымитируйте работу активизации строки. если перейдет, то все нормально и проверяйте код который вы там написали. Если нет, то она не привязана.
  9. Evgenius
    Offline

    Evgenius

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, разобрался... Там, оказывается 2 таблицы, в форме не очевидно, одна на другой... Я привязал ту, которая сверху в конфигураторе, а нужна мне та, которая под ней..
    Залез в список элементов управления форм, там разобрался...

    Спасибо!

Поделиться этой страницей