8.х "ПриАктивизацииСтроки" зацикливание (8.3)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем o_O, 9 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем добра!

    В списке номенклатуры хочу "ПриАктивизацииСтроки" получать цену и выводить её в виде надписи.
    Делаю:

    Элементы.Надпись1.Заголовок ="-";
    ЦенаТовара =....;
    Элементы.Надпись1.Заголовок = ЦенаТовара;

    И при повторной смене заголовка происходит событие ПриАктивизацииСтроки, т.е. зацикливание.

    Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    И чем Вам мешает это зацикливание?
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2014 ---
    У меня есть отчеты, где я специально делаю такое зацикливание.
  3. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "ПриАктивизацииСтроки" происходит бесконечное кол-во раз.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А здесь что?

  5. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот так зацикливает:

    Элементы.Надпись1.Заголовок ="-";
    ЦенаТовара =Модуль1.ПолучитьРеквизит(Элементы.Список.ТекущаяСтрока, "ЭтоГруппа");
    Элементы.Надпись1.Заголовок = "123";

    Функция ПолучитьРеквизит(А,Б) Export // функия в общем модуле (сервер, вызов сервера)
    Возврат А[Б];
    КонецФункции;
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
  6. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    А можно узнать зачем?:)
    Вам не кажется, что это "плохо"?)
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2014 ---
    Это невозможно, значит у Вас имеются другие обработчики обновления, которые вызывают событие активации строки.
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Я думаю, это возможно.
    И, скорее всего, это связано вот, с чем (см. синтакс-помощник):

    Т.е. когда Вы меняете заголовок на клиенте, система делает неявный серверный вызов. Это приводит к обновлению формы и, соответственно, к срабатыванию события "При активизации строки" (это может происходить, а может и не происходить в виду неизвестных мне тонкостей работы платформы).

    Я так понимаю, Надпись1 - это у Вас декорация? Попробуйте убрать ее и создать реквизит формы и отобразить его в виде поля надписи.
    Тогда будете не заголовок устанавливать, а присваивать значение реквизиту:
    Код:
    Реквизит1 = "123";
    Это не должно вызывать "побочных эффектов".
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
    TriviumFan и o_O нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы правы. Спасибо! Можно закрывать.

Поделиться этой страницей