ЛВС При запуске компьютера стучит винт!

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем observer, 8 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет! Объясню суть проблемы!
    Купил новый комп! 4 ядра AMD, GF9600GT 512 m, 2 гига памяти! И винт на sata 500 гигов. стал замечать что при включении компа винт 3 раза делает так тук-тук-тук думал пройдет но нет, винт через 3 дня умер(не биос не чего его не видет), ладно подключил второй винт Ida на 40 гигов, такая же история! Купил новый на 320 гигов и опять тоже самое! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, сам не первый 10 с компами лет дело имею, ну нет ни одной догадки вот ко вот думал блок питания, ну и то всё отключил что мог но хрена. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ :unsure:
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Проверяй последовательно:
    Шлейф -> блок питания -> мать.
  3. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Шлейфы я менял уже раза 2 или 3, блок питания у меня на 430 ват, а если бы был бы косяк в материнке я думаю что не один бы винт глючил!(зависание, перезагрузки, винда бы тоже не хорошо себя вела) :unsure:
    У меня есть предположение что может быть биос просто некоректно поумочанию работает с винтом!
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может действительно мать, у меня одна такая есть, на ней глючит канал IDE, SATA винты работают без проблем. Причем на этом же канале стоит CD ROM, так он тоже глючит, то читает - то нет. Жесткие диски плохо определяются, то есть в названии абракатабра, и они могут загрузиться, а могут и нет, если и грузануться, то система жутко тупит. Мать- INTEL. Обновил BIOS проблема исчезла.
    А вы винты проверяли на другом компе?

    ИМХО: Не может такого быть, чтоб три подряд винта сами по себе вышли из строя.
  5. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня мать GA-MA790X-DS4 , винты не проверял на других компах, но я брал с работы sata винт и подключил его дома, он с теми же симптомами, а на работе всё нормально, тогда получается либо мать или питания не хватает, попробую сегодня виос обновить
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Необходимо проверить эти винты, а то может просто напросто у вас блок питания- убийца. Недавно с таким столкнулся: пользователь сообщил, что из сист. блока идет дым, при чем, что комп выключен. При детальном разбирательстве выяснилось, что некоторые элементы блока питания просто выгарели, из-за пробоя, в результате чего (мягко говоря) изменились электрические характеристики блока - сгорела материнская плата, мышь, клавиатура и сам блок питания.
    По этому, винты нужно обязательно проверить на заведомо исправных компах.

    P.S. Компьютер был защищен источником бесперебойного питания APC CS500 (приличный источник), источник не пострадал, отсюда вывод: причиной этой поломки были не скачки напряжения сети, а само, некачественное исполнение блока питания. Блок питания поставлялся с корпусом нашего российского производства, точнее сборки, блоки всеравно в китае производят. Корпус известен, под названием STEP.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я бы сказал, что для такой конфигурации 430 ватт мало, да еще посмотреть надо, какую нагрузку по основному каналу дает БП
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очень даже может быть.
    Чет я не понял. AMD Quad FX -это два камня? :unsure:
    Тут их тестируют http://www.thg.ru/cpu/amd_quad_fx_4x4/amd_..._fx_4x4-02.html
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    observer
    У тебя такой же? :unsure:
    Если да, то меняй БП на 1000 Ватт. B)

    Вложения:

  10. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за подсказки! :unsure:
    Я пришел домой с твердым намерением разобраться что с мои системником!
    И стал отключать как раньше всё делал, и случайно отключил dvd-rw NEC и попробывал машину запустить. винт не стучал ни капельки слышался лишь мягкий, звук разгона винта, потом я подключил убитый винт на 500 gb. И он стал стучать! Так получается что дело было либо в dvd-rw NEC либо в шлейфе на резак (ну я менял его) или просто питания не хватало! Так что надо это дело подумать, а по поводу матери нет у меня камень один! Спасибо за помощь!
    :D
    Блин пока писал это сообщение у меня курица на сковородке сгорела B)
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В следкющий раз жарь на своем Атлоне, очень удобно и не сгорит. :unsure:
  12. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :D Попробую, думаю если приправ добавить хорошо получиться! Я себе давно хотел Phenom взять и именно AMD. Теперь сижу и радуюсь! :unsure: :D B)
  13. sawlib
    Online

    sawlib Гость Гость

    Привет всем
    При загрузке ноутбука застака Windows XP появляется вся в полосках а потом просто черниы екран. Но если загруят комп в региме SAFE MODE все работает превошодно. Подскайите кто мойет в чем проблема, мойет видеокарта глучит?
    Бахо
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте для начала в защищеном режиме грохнуть дрова от видео и уменьшить разрешение/частоту.

Поделиться этой страницей