8.х При выполнении регламентного задания ошибка COM соединения: Неопознанная ошибка

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ludmillka, 13 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Надо подключается к Internet Explorer через com следующим кодом:

    appIE = Новый COMОбъект("InternetExplorer.Application");

    на клиенте все работает отлично, а вот при выполнении этой же строчки регламентным заданием на сервере выдается ошибка:

    ошибка COM соединения: Неопознанная ошибка.

    Может кто-то сталкивался, в чем проблема?
  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Проверьте установлен ли InternetExplorer на сервере, мало ли...
  3. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    InternetExplorer установлен. Может быть какая-то проблема с правами? На сервере работает из под локального администратора, может есть что-то специфическое для сom-соединения?
  4. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Также д.б. права для пользователя usr1cv82 или usr1cv81 (не знаю, какая платформа у вас стоит)
  5. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Системный администратор говорит, что пользователя usr1cv82 вообще нет, работает из-под какого-то другого пользователя у которого права локального администратора.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас аудитдентификация в 1С через виндойус или пользователи вбивают паоль и входят? от какого пользователя регламентное задание выполняется?

    попробуйте под этим локальным админом на сервете Ei запустить, открывается без никаких окон?
  7. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Я вам советую в процедуре привязанной к регламентному заданию, через пару строк кода писать в журнал регистрации о событиях. Так вы поймете в какой строке оно валится.
    Писать в журнал можно так:
    Код:
    ЗаписьЖурналаРегистрации("Регламентное задание. Мое регламентное задание",
    УровеньЖурналаРегистрации.Информация, , ,
    "Начало выполнения");   
    Ну и так можно на каждом шаге.
    После того, как задание на какой-то строке кода отвалится, идете в журнал и смотрите.
  8. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пользователи вбивают пароль и входят.

    А вот где посмотреть под кем выполняется регламентное задание? usr1cv82 не создается, сис.админ говорит что пользоваетль под которым запускается регламентное задание- локальный администратор.

    Я в процедуре регламентного задания оставила одну строчку :
    appIE = Новый COMОбъект("InternetExplorer.Application");

    В журнале регистрации следующая ошибка:
    Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
    по причине:
    Неопознанная ошибка
    по причине:
    Неопознанная ошибка
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    под локальным админисратором на сервере EI нормально запускается. Если зайти на сервер под тем же локальным админом и выполнить это задание как на клиенте то выполняет .т.е у вас сервер и будет клиент?
  10. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Оберните в попытку вот таким образом, я думаю, тогда ошибка будет звучать яснее
    Код:
    Попытка
    appIE = Новый COMОбъект("InternetExplorer.Application");  
    Исключение
    ЗаписьЖурналаРегистрации("Регламентное задание. Мое регламентное задание",
    УровеньЖурналаРегистрации.Информация, , ,
    "Ошибка "+ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    
  11. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сервере не установлен 1С-клиент и как мне сказали ставить его не желательно, так что к сожалению не могу проверить, может есть еще какие-нибудь варианты? Просто Explorer запускается.

    Попробовала, пишет тоже самое:
    Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Неопознанная ошибка: Неопознанная ошибка

    что же делать? :sm_cry:
  12. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Эммм, т.е. у вас на сервере платформа 1С не установлена? Как тогда по-вашему должно регламентное задание выполняться?
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну вы же локальный админ - поставьте , проверьте, потом снесите. Вернее так поставьте, проверьте, есл икак на клиенте заработало, то попробуйте опять как регламентное, что бы клиент на сервере стоял, а затем скажите что да как

    ну вот и я про то же...
    Не совсем понимаю как клиент на сервере может на что то влиять
  14. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регламентные задания работают, не установлен клиент 1С. Если запускаю другие регламентные задания все отлично. Почему-то не работает именно com-подключение.

    Спасибо, попробую, а больше никаких вариантов?
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    попробуйте поставить.ради теста потом снесете
  16. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А может быть проблема в разрядности IE? и как прописать ее при подключении?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    у вас операционка 64, а ключ на сервер 1С на 32?
  18. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где на USB- ключе посмотреть разрядность?
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да с разрядностью не должно бытьпроблем - Вы локально попробовали поставить ?
  20. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может ли как-то конфигурация усиленной безопасности EI влиять на com-подключение к нему? В нете написано, что она стоит по умолчанию на Windows Server.

Поделиться этой страницей