8.х При увеличении шрифта поле растягивается очень сильно

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 1 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Стандартно поле имеет следующий вид:
    upload_2016-2-1_23-31-55.png

    upload_2016-2-1_23-32-41.png

    Обязательно у него должны стоять параметры растягивание по горизонтали и по вертикали.
    Необходимо не меняя размера поля увеличить размер шрифта (был 36, стал 72).
    upload_2016-2-1_23-34-34.png

    Уже все параметры менял - не получается - поле очень сильно по вертикали растягивается.
    Есть ли способ это исправит?
  2. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неужели ни у кого не было такой проблемы?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если управляемый - играйтесь с группировками.
    MyNameNoName нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я уже как только не группировал. Безрезультатно.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тогда в отдельную группировку выводите.
    MyNameNoName нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В отдельную группировку выводить что? Это поле? Всю вертикальную группу?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну вы же работаете в управляемых? Там основа - это группировка, она может быть вложенной в другую и т.д. и т.п. Можно вывести это поле в отдельную группировку.
    Покажите весь скриншот, что у вас там?
  8. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задачу так и не решил. Вот упрощенный пример на управляемых формах:
    upload_2016-2-25_22-4-11.png

    все не влазит на один экран. У самого большого поля ввода Шрифт 150, растягивание по горизонтали и вертикали (если растягивание отключить - тов се красиво становится, но мне нужно чтобы один лист все занимало, растягивание крайне важно).
    Прикрепляю саму обработку.
    --- Объединение сообщений, 25 фев 2016 ---
    Сама обработка.

    Вложения:

  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Играться с группами и их группировкой, геморно все это :(
    MyNameNoName нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я уже по всякому пробовал. Никак не получается.
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а в свойствах экрана системы размер шрифта стоит 100% ?
    MyNameNoName нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы про системные настройки Windows?
    Тогда да:
    upload_2016-2-28_18-59-55.png

    Я уже на целом ряде компьютеров тестировал. Итог - один и тот же.
    Я прикреплял саму обработку, запускается под любой 8.3.
    --- Объединение сообщений, 28 фев 2016 ---
    Должна же быть какая-то логика всего происходящего? Или это глюк платформы?

Поделиться этой страницей