8.х УТ При проведении реализации не всегда в сообщениях показываеться товар которого не хватает

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ALONE2013, 1 янв 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    ALONE2013
    Offline

    ALONE2013

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. может подскажите.У меня такая ошибка. раньше не было.эти сообщения внизу (какого товара не хватает)при первой попытке проведения выпадают и я вижу чего не хватает на складе, потом я что то еще к примеру добавляю в реализацию товары пытаюсь провести и документ не проводиться и сообщения не появляются(точнее что то очень быстро мелькает внизу там где должны быть сообщения, но они не выводятся) и не понятно какого из товаров не хватает и приходиться либо проверять каждую позицию это очень долго особенно при больших накладных все позиции проверять.либо так быстрее я копирую все строки создаю новую реализацию, туда вставляю и провожу и тогда опять выходят сообщения где написано чего нет на складе, на это уходит время это не удобно. ндс у меня никакого нет. раньше не было такого после обновлений платформы и версии ут появилась такая ошибка.какие именно обновления сделал уже не скажу. заранее спасибо за ответ. 1с 8.3.10. 2580 ут 11.2.2.116 ничего не прикрепляю потому что то, то что там мелькает глазом не успеваешь увидеть.
  2. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    внизу - чего?

    проведении - чего? откуда? групповое проведение?

    Выложите скриншоты!

    Вынужден Вас снова просить - пишите со знаками перпинания и разбивкой на параграфы, очень трудно что-то понять, что усиливает возможности некорректного понимания написанного Вами

    Эта ошибка означает то, что у Вас не проведено поступление (покупка) или оприходование или проведено позже продажи или по дублям номенклатуры

    Воспользуйтесь встроенной обработкой "Поиск и удаление дублей", находящейся по Главное меню (кнопка) - Все функции - Обработки

    Если не видна опция "Все функции", то выставьте флаг "Показывать команду Все функции" по кн Главное меню - Сервис - Параметры
    Последнее редактирование: 2 янв 2018
  3. TopicStarter Overlay
    ALONE2013
    Offline

    ALONE2013

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делаю реализацию товара, она проводиться. Потом в этот же документ добавляю тот же товар в количестве, которое больше чем остаток на складе. Тогда документ не проводиться, но в сообщениях внизу не показывает какого товара не хватает, как это было раньше.Когда позиций много и многих позиций нет на складе, документ не проводиться и в сообщениях ничего нет т.е. я не знаю из за чего не проводиться документ, чего не хватает и приходиться проверять все позиции, чтобы понять чего не хватает, либо я копирую все строчки создаю новый документ реализации вставляю все строки туда, жму провести и внизу в сообщениях выходит список, каких товаров и сколько не хватает, и тогда я уже вижу что менять в первой реализации, а вторую, которую я создал для проверки удаляю.

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    ALONE2013
    Offline

    ALONE2013

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. что не у кого нет вариантов решения проблемы?
  5. sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Как я понял у вас пропадает окно сообщений.
    Попробуйте После ошибки нажать Ктрл+Шифт+Z
    Либо в верхнем левом углу есть кружок оранжевый. Когда на него щелкаете вываливается меню.
    Выбираете пункт сервис-Сообщения
  6. TopicStarter Overlay
    ALONE2013
    Offline

    ALONE2013

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. проверил оба варианта. окошко сообщений появляется, но там пусто. все как и было мелькает очень быстро сообщение с товаром которого не хватает(невозможно успеть разглядеть какого, тем более если он не один) и больше это сообщение не выводиться. замучился уже с этим. больше нет еще , каких нибудь вариантов? еще сразу вопрос напишу у меня 2 вида цен закупочная и цена продажи. и еще появляется произвольная.как ее убрать или сделать так чтобы продавец не мог по произвольной цене сделать реализацию. это нужно именно для продавца. для меня произвольную цену лучше оставить.

Поделиться этой страницей