8.х При проведении не записывается реквизит документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Elli, 26 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Elli
    Offline

    Elli Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только начинаю программировать в 8, подскажите что не так делаю: В УТ 10.3 в документе ПеремещениеТоваров нет реквизита "Сумма"(тоже непонятно почему). Сделала реквизит "СуммаДок", в модуль проведения в процедуру ОбработкаПроведения дописала

    Код:
    СуммаДок = 0;
    Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
    СуммаДок = СуммаДок +ТекСтрокаТовары.Цена*ТекСтрокаТовары.Количество; 
    
    
    Теперь, если открыть документ, нажать на ОК, то сумма появиться, если провести через меню Действия
    Провести, то сумма не заполняется, хотя в отладчике все суммируется. Не пойму что не так делаю.
  2. TopicStarter Overlay
    Elli
    Offline

    Elli Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разобралась :unsure:
  3. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Так поделитесь опытом с другими :)
  4. TopicStarter Overlay
    Elli
    Offline

    Elli Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При нажатии на кнопку ОК в документе, происходит сначала запись документа и всех реквизитов, а потом проведение, а если провести документ из журнала через меню Действие, то процедура записи не вызывается, документ только проводится, поэтому хоть реквизит и расчитывается правильно, но он не записывается, думаю, что так.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Присваивать значение реквизиту в обработке проведения - моветон.
    Используйте ПередЗаписью.
  6. sirantd
    Offline

    sirantd

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь за поднятие старой темы, но вот такой самый вопрос у меня, а решения тут не увидел. У меня событие ПередЗаписью не вызывается при нажатии на строке в журнале менюшки "Провести". А мне надо запустить перепроведение всех документов определенного типа с изменением некоторых значений в табличных частях.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Где именно не вызывается? В модуле формы? Там и не должно в этом случае.
  8. sirantd
    Offline

    sirantd

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все, теперь и я понял свою ошибку. Все работает, спасибо огромное :)
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ОФФ: Есть спец кнопка для этого :)

Поделиться этой страницей