8.х При попытке создать базу на сервере 1С получаю ошибку

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nigelist, 30 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Установлены 1С:Предприятие 8.3, PostgreSQL 9.1 от 1С, DNS-сервер на Bind9. Всё это на базе Debian 7 "Wheezy". При попытке создать базу данных получаю ошибку:
    Код:
    11001(0x00002AF9): Этот хост неизвестен. line=1017 file=Src\DataExchangeCommon.cpp
    [​IMG]

    Подскажите как решить эту проблему? Пинг нормально проходит и по доменному имени и по IP-адресу.
  2. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Агент сервера 1С запущен? На каком порте?
  3. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да запущен, порты по умолчанию идут:
    [xml]ps aux | grep 1c
    usr1cv8 3870 0.8 0.9 197632 19680 ? Ssl 17:55 0:00 /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -daemon
    usr1cv8 3873 5.2 1.8 318364 37620 ? Sl 17:55 0:00 /opt/1C/v8.3/x86_64/rmngr -port 1541 -host appserver -range 1560:1591
    usr1cv8 3897 4.4 1.5 191836 31148 ? Sl 17:55 0:00 /opt/1C/v8.3/x86_64/rphost -range 1560:1591 -reghost appserver -regport 1541 -pid ed5969f4-f90e-11e2-8e97-6c626d753b83
    usr1cv8 3898 4.4 1.5 191836 31348 ? Sl 17:55 0:00 /opt/1C/v8.3/x86_64/rphost -range 1560:1591 -reghost appserver -regport 1541 -pid eea4cbe6-f90e-11e2-8e97-6c626d753b83
    root 3965 0.0 0.0 9004 840 pts/0 R+ 17:55 0:00 grep 1c[/xml]
  4. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Попробуй создать базу из консоли агента, предварительно создав бд в постгресе.
  5. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема оказалась в том, что надо в hosts клиентской машины, жестко привязывать hostname сервера без доменного имени к IP-адресу сервера. По другому не заработало. Ну никак. Может подскажете как сделать, чтобы работало с доменным именем?
  6. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может кто сталкивался с этой проблемой? Мне интересно, можно ли решить проблему с невозможностью использования доменных имен?
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну, на самом деле зря бы 8.3 ставите да еще и в режиме клиент-сервер. Более менее стабильной платформа станет не ранее через пол года, а пригодной через год минимум.
  8. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я это заметил. Да и ошибок хватает. Но я ставлю на рабочий сервер. Только на тестовый сервер, с целью пощупать платформу. И пытаюсь решить сопутствующие проблемы.

    P.S. Ещё и конфигуратор не запускается.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Уточните почему именно не запускается, у меня норм работала
  10. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему не запускается не знаю. Думал проблема в DE или в ОС, но попробовал поставить на Ubuntu 13.04, там тоже не заработало. Ставил последнюю версию 8.3.3.687. Когда пытаешься запустить конфигуратор, не важно в файловом или клиент-серверном варианте. То 1С просто висит в процессах. И что характерно, окно выбора пользователя открывается, а вот после выбора пользователя, окно конфигуратора так и не открывается, хотя процесс висит.
    [xml]ps -A | grep 1c
    4072 ? 00:00:03 1cv8[/xml]

    [xml]ps aux | grep 1c
    usr1cv8 2838 0.1 0.5 214180 20324 ? Ssl 22:15 0:01 /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -daemon
    usr1cv8 2841 0.3 0.9 334712 38364 ? Sl 22:15 0:05 /opt/1C/v8.3/x86_64/rmngr -port 1541 -host hs1 -range 1560:1591
    usr1cv8 2887 0.1 0.8 208340 31868 ? Sl 22:15 0:01 /opt/1C/v8.3/x86_64/rphost -range 1560:1591 -reghost hs1 -regport 1541 -pid 4282397e-f928-11e2-5192-c37ebd5d817a
    nigelist 4072 1.2 6.4 2302388 252116 ? Sl 22:37 0:03 /opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8 DESIGNER /IBNameДемо локальная /AppAutoCheckMode[/xml]
  11. bubnov-pi
    Offline

    bubnov-pi

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что касается сопоставления короткого имени - за это отвечает "домен поиска" в сетевых настройках. Ну и вообще, по моим скудным наблюдениям, 1С 8.3 очень чувствителен к DNS-окружению...

Поделиться этой страницей