8.х ОБМЕН При переносе задваивается Валюта

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Danik95, 20 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток!
    Делаю перенос данных из бухгалтерии ред. 1.6 в ред. 2.0. испульзую Конвертацию данных 2.1.3.1;
    Столкнулся с такой проблемой.. в ред. 1.6 валюта руб. была с кодом 810, а в ред. 2.0 она с кодом 643, казалось бы чтобы не задваивать валюту нужно просто поменять код валюты ред. 1.6 на 643. В конвертации свойств валюты выбран поиск по коду и по наименованию. Вопрос почему валюта все равно задваивается как бы не менял коды и не приводил в соответствие обе валюты. Получается так что в приемнике создаются две валюты "руб.", и соответственно одна часть договоров по одной валюте, а другая по другой????
  2. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кто нибудь может мне помочь?
  3. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего дело в том, что у Вас не используется поиск по заданным полям поиска. Т.е. система ищет валюту по GUID, не находит и создает новую валюту, не используя заданные Вами поля поиска. Для того чтобы разрешить правилу искать по заданным полям поиска, нужно в КД2 в списке объектов конвертации открыть справочник "Валюты", нажать "Далее", установить флаг "Продолжить поиск по полям поиска, если по идентификатору объект не найден".
  4. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему тогда евро и доллар не задваивается, поиск на весь справочник должен распространятся ведь?
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    как вариант ..у них уиды совпадают..а именно у рубля нет..
    вообще убери поиск по уиду..а ищи по коду + наименованию..., либо только по коду...
  6. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А у вас выгрузка идет через файл или через подключение к базе? Вероятно, соответствие валют сохранилось в регистре сведений "Соответствие объектов для обмена".

Поделиться этой страницей