7.7 При печати делиться рисунок на две части.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sharik987, 14 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    sharik987
    Offline

    sharik987

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть документ СЧЕТ, выдает при распечатке заполненный бланк. На конце этого бланка стоит Рисунок печати. При распечатке допустим одной строки заполненной в бланке, которая находится сверху печати, печать распечатывается нормально. Но если добавить сверху еще одну строку, печать распечатывается на двух листах, разрезается. Может кто знает как определенный слой, либо строки поставить на перенос на новый лист в случае если этот слой, либо строки не влезают на первую страницу.
    Думал как то колонтитулом решить проблему, но есть такие счета где влезают на первую страницу, тогда будет как то не красиво.
    Решить данную задачу возможно только с помощью программирования, может дадите подсказку куда смотреть. Не знаю понятно ли я объясняю, зарание извиняюсь.
  2. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Решается только програмно. Только тебе нужно сообразить куда в модуле вставить этот код

    Код:
            Если КоличествоСтрок()>10 тогда   // или сколько там у тебя влезает на одну страницу 
    // (имеется в виду строк документа) 
    Таб.НоваяСтраница(); 
    КонецЕсли; 
    
    
    
  3. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Лучше сделать так

    Код:
    Если ((НомерСтроки=10) или (НомерСтроки=50) или (НомерСтроки=110))  тогда
    Таб.НоваяСтраница(); 
    КонецЕсли;
    
  4. TopicStarter Overlay
    sharik987
    Offline

    sharik987

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял. Второй ответ правильнее по логике, если в счете будет несколько страниц. Первый вариант для 2х страниц. Спс! Сейчас буду ваять!
  5. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Только что отрыл еще лучший вариант. В конфигураторе виделеть нужные строки которые ненужно разрывать (последнюю строку в секции обезательно пропустить). И в меню "Таблица"- "Положение на странице" - "Вместе со следующим"
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А если в таблице автоперенос? Привязываться к номеру не строки таблицы не кошерно.... Есль же высота))))
  7. TopicStarter Overlay
    sharik987
    Offline

    sharik987

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В точку попал!!! СПС volodya1122, а так же что в личку написал, уже собирался конфигурировать!
    Восхищаюсь великими умами, терпению, желанию помочь!
  8. TopicStarter Overlay
    sharik987
    Offline

    sharik987

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поспешил я. Если галку поставить "Таблица"- "Положение на странице" - "Вместе со следующим" Тогда печать в любой ситуации перенесется на Вторую страницу, даже если Счет не чем не заполнен. Т.е. при обычном входе в Счет, сразу нажимаю на Печать, после Просмотр, вижу на первом листе Половину листа заполненную, а на втором печать с последним абзацем - в принципе как я и хотел в случае заполнения таблицы Счета. Почему не прокатило не знаю, по сути это галка как "Вставить перевод страницы".
    Просто решили в счете укоротить "Условия договора", а так бы этот вариант прокатил на 100% именно для двух листов.
  9. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Внимательно прочти что я написал (Последнюю строку в секции не выделяй)
    Сначала выдели все строки и снимы эту пометку. А потом выдели нужные строки (кроме последней в секции) и постав это пометку.
  10. TopicStarter Overlay
    sharik987
    Offline

    sharik987

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Буду отвечать более детально.
    Выделил все строки, зашел и снял галку "Таблица"- "Положение на странице" - "Вместе со следующим", что бы убедиться что больше не на каких строках галка не осталась. Выделаю строки те которые хочу что бы не разрезались и не разделялись, оставляя последнюю строчку пустой. Далее ставлю галку "Вместе со следующим". Сохраняю. Запускаю. Нажимаю на печать вижу два листа, один грубо говоря заполненный, второй пустой. Но деление печати уже не происходит.

    Всё... в чем проблема не знаю была, удалил все что было с право и с лева от документа, пунктиры остались(область печати) не трогал, и все заработало. Точнее я снизу создал еще одну строку, и которую не помечал галкой, и тогда все заработало. Короче сам не знаю как все заработало. Трудности таблици 1С + кривые руки.
    В общем еще раз спасибо!!! ))) Думаю что уже точно тема РЕШЕНА.

    И еще добавлю.
    Возможно еще одно решение. Эту самую печать разместить в одной строке, путем увеличения высоты строки, конечно если это позволяет таблица. Т.к. 1С строки не разделяет.

Поделиться этой страницей