7.7 при открытии

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем andryscha92, 5 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    как сделать так, что бы при открытии обработки реквизит формы заполнялся автоматически нужным значением из справочника?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В процедуре ПриОткрытии присваиваете реквизиту форму нужное значение. Значение определяйте через СоздатьОбъект и поиск по коду или наименованию
  3. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Процедура ПриОткрытии
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Если Спр.ТекущийЭлемент().Код = "000" Тогда
    ВыбФирма = Спр.ТекущийЭлемент().Наименование;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    открывается с ошибками.что тут неправильно?
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Текст ошибки приведите.
  5. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      12
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну так вам синтаксический контроль явно указал - не хватает скобки
    Нужно же правильно определять процедуру, а именно

    Код:
    ПриОткрытии()
    .....
  7. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    ВыбФирма - это разве текстовое поле? Наверняка тип поля - Справочник.Контрагенты, тогда и присваивать надо не наименование элемента справочника, а сам элемент.
    Код:
    ВыбФирма = Спр.ТекущийЭлемент()
    И, на мой взгляд, быстрее найти элемент по коду (Спр.НайтиПоКоду()), чем перебирать в цикле весь справочник.
  8. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем большое спасибо!тема закрыта!
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей