7.7 При открытии БД - ошибка глобального модуля.

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем postnn, 13 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Проблема, база77 Бухгалтерия для казахстана, один пользователь.
    Начала выдавать ошибку глобального модуля и ошибки на команды языка.
    Причем если эту же базу установить на др комп- ошибок нет.
    На рабочем переустанавливала 1С, тестировала, удаляла SYSLOG, базу устанавливала на др диск- бесполезно.
    Какие варианты? Это проблема операционной системы? Прикрепляю файл, извиняюсь, очень мелко получилось.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      10
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    оч.плохо видно
    скопируй сюда текст ошибки
  3. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Эта клиентка прислала, я по team viewer ошибку видела, там ругается на команду НЕ в глобальном модуле, это ошибка на открытие базы(Ошибка компиляции глобального модуля), а на любое другое действие тоже полное окно ошибок
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Пффф, вы зарабатываете деньги, а мы должны проблемы решать :) ?
  5. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну, мы пока еще с Вами ничего не заработали :( Это кстати скорее всего будет бесплатно, я подумала, что надо бы операционку переустановить, раз на двух компах ее база работает без ошибок. И после переустановки 1С и базы ничего не поменялось
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Дело не в операционке...
    Выкладывайте НОРМАЛЬНЫЙ скрин или текст ошибки + МДшник
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Предположу:
    А кодовая страница в проблемной базе - какая выбрана?

    Upd:
    Брр.. Не в базе в системе конечно же.
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  8. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ок, могу только md. Сама сделала выгрузку удаленно и эти ошибки видела. У меня нет этой ошибки нет и скрина тоже соотв-но, база работает.
    --- Объединение сообщений, 13 апр 2015 ---
    В принципе кодовая страница мб... Хотя обычно она выдает другие вещи типа Кодировка отличается от системной.....В казахстане актуально, елси установлен казахский к русскому и англ, то ставим текущую системную установку, но есть утилита, если ее бросить в каталог БД, то обходит кодировку

    Вложения:

    • 1Cv7.rar
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  9. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    а какой именно релиз платформы стоит у проблемного юзера?
  10. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    027 платформа, переустанавливала ее - не ушла проблема
    --- Объединение сообщений, 13 апр 2015 ---
    Скорее что-то с языками- при открытии журналов всех куча ошибок неизвестная команда....
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    postnn я про это говорил:
    upload_2015-4-13_22-6-6.png

    Ну и в xp там кажись еще отдельно кодовые страницы были, там 1251 посмотреть, куда их в 7-ке засунули не знаю.

    Сравните, оно совпадает на компьютере на котором работает база и на проблемном.
    postnn нравится это.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Кодовая страница ни каким образом не влияет на компиляцию кода!!
    А на скрине явная ошибка в коде.
    --- Объединение сообщений, 14 апр 2015 ---
    Если уж сильно напрячь зрение, то видно, что ошибка происходит в
    Если НЕ((ТипЗначенияСтр(КонтекстДокумента) = "Документ") ИЛИ (ТипЗначенияСтр(КонтекстДокумента) = "ГрупповойКонтекст")) Тогда
    строка 4609

    Смотрите что там 1с не нравится после первой скобки... Может точка стоит...
    В выложенном МДшнике все ок
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
  13. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    postnn нравится это.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Объясните мне, тугодуму, каким образом зависит компилятор от кодовой страницы......
  15. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    сменили не кодовую страницу, а язык в системе
  16. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    энто же 1С :)
    возможно символы совпали с чем-то не обрабатываемым
    ведь второму помогло написание строчными, "не" вместо "НЕ"

    PS
    а с языком разные приколы бывают
    знакомый писал в акссесе БД (давно было)
    наткнулся на такой прикол, если фамилия начиналась на Д или З - она не обрабатывалась, просто пропускалась
    если перед впихнуть даже пробел - проходило на ура
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Подобный же прикол на FoxPro вспомнил. Не корректно индексируется по строке (Д/З уже не помню). Поэтому и поиск не работает. Если же индекс смешанный (скажем еще по дате) - все работает.
  18. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Проблема была именно в языках. Их манагер установила казахский и основным языком поставила- казахский. После возвращения всего в зад и изменении кодовой страницы все стало работать. В России это неактуально, а у казахов есть свои символы қ ұ ө, которые нужны в фамилиях названиях, те их надо подключить в 1С. Просто добавить клавиатуру казахскую в языки - мало, для 1С 77(в 8 ке нет) надо еще и KAZWin устанавливать. Но такой проблемы раньше не было, видимо, язык никто не менял в настройках. Всем спасибо! Тем, кто переживал, что я сильно нажилась , скажу- бесплатно, просто посмотрела через Team Viewer
  19. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    там две буквы было "Д" и вспомнил не "З", а "Ж"
    просто фамилии сами вспомнил

Поделиться этой страницей