8.х При открытие 1с предприятию

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эмиль0690, 25 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Возможно ли скрыть кнопки 1с предприятие?
    т.е нужно скрыть пользователям Конфигуратор, Добавить, Изменить, удалить, настройка
    спасибо!
    upload_2016-3-25_12-2-38.png
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет, а баз много? сделайте просто ярлык и пропишите там команду для запуска из командной строки в режиме предприятия
  3. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    да баз много, и некоторые пользователи лезут не туда куда надо либо удаляют либо еще что то...
    Извините вы имеете ввиду что командная строка это CMD или же в 1с перейти по ссылке?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Правой мышью по названию базы - Сохранить ссылку в файл. Далее эти ссылки добавляете пользователям (кому какая база нужна) через настройки - в адреса общих информационных баз. Вот и все.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это же не избавит от того что пользователь может удалиь базу из списка или ее что.
    я имеюю виду создать батник, в нем прописать строку запуска определнной базы 1С и назвать его База 1, так же на база 2, 4 и т.д
    Если пользователю нужен доступ к базам 1, 3 то даете ему только два эти файла и все . ну или тупо эти файлы в общем доступе размещаете а на них права раздаете
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если список баз заполняется из файлов, то просто так базу не удалишь из списка, это нужно удалить файл описания базы из списка подключенных файлов с описанием баз.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
  8. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сохранил ссылку получилось, спасибо. а вот как ссылки добавлять пользователям не понял через какие настройки где находится (в адреса общих информационных баз)
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нажмите на кнопку Настройка - второе сверху окошечко
  10. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    это?
    upload_2016-3-25_17-26-15.png
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, это
  12. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29

    Вложения:

  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну если Вы про тонкий клиент, то его можно открыть только из конкретной платформы.
    C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1970\bin\1cv8c.exe
  14. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ошибка
    upload_2016-3-26_10-42-38.png
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну может у Вас нет такой версии платформы. Под свою смотрите.
  16. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Как не такой?
    то же, я из папки C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1949\bin скопировал 1cv8c.exe и вставил в папку C:\Program Files (x86)\1cv82\common
    при запуске выдает ошибку Прекращена работа программы
    upload_2016-3-26_11-5-47.png
  17. s.y.panferov
    Offline

    s.y.panferov Новичок в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Заметьте, что тут Вы указали путь к 1970 версии:
    а тут к 1949:
    Логично, что в первом случае система ругается на отсутствие файла, так как у Вас его скорее всего и нет.

    По поводу прекращения работы 1с8с, мало просто скопировать файл, за им тянется еще и программное окружение (dll всякие и тд и тп). Попробуйте все же правильно указать путь, по аналогии с

Поделиться этой страницей