8.х При обновлении конфигурации Бюджет поселения (базовая) вылетает ошибка "Проведенный документ не може

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем sergr78, 5 июл 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    sergr78
    Offline

    sergr78

    Регистрация:
    5 июл 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При обновлении конфигурации Бюджет поселения (базовая) вылетает ошибка "Проведенный документ не может быть помечен на удаление! (в скриншоте)
    В модуле ФИБОбновлениеИнформационнойБазы пусто. Не проанализируешь код.
    Какие мысли по поводу этой ошибки?

    Вложения:

  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    для начала в исходной ИБ всё удалить что можно, удаление помеченных на удаление

    PS
    и копию не забываем делать исходной базы
  3. TopicStarter Overlay
    sergr78
    Offline

    sergr78

    Регистрация:
    5 июл 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    удаление помеченных объектов делал в базе предыдущей версии. Обновляю через конфигуратор, потом при запуске при принятии изменений эта ошибка и появляется
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.586
    Симпатии:
    996
    Баллы:
    204
    Требуйте от разработчика отраслевого решения устранения этой ошибки, либо консультацию, как ее избежать/обойти
  5. TopicStarter Overlay
    sergr78
    Offline

    sergr78

    Регистрация:
    5 июл 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В нескольких организациях обновление проходило без проблем, а здесь засада. Есть подозрение, что консультант внес изменения в конфигурацию.
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.586
    Симпатии:
    996
    Баллы:
    204
    На копии базы приведите конфигурацию к типовой и попробуйте обновиться.
  7. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Ну, так это же легко увдеть - снята с поддержки, разрешены изменения?
    Опять же, сравнить - совпадают ли между собой основная конфигурация и конфигурация база данных?

    Если конфигурация базовой конфигурации, то отраслевые проверяют - была ли снята она с поддержки, что у них считается автоматически конвертацией в ПРОФ (и страшнейшим из всех возможных преступлений) - соответственно, невозможно будет обновить ПРОФ обновлением базовой без постаноки на поддержку.
    А вот поставить обратно на поддержку некоторые отраслевые базовые - задача нетривиальная!

    А ошибки будет выдавать какие-угодно, чтоб никогда не догадаться, что же над делать

    Да, вот написал и начал смотреть скриншоты - действитетельно, базовая!
    В конфигураторе напротив конфигурации есть пиктограмма замочка?

    А у некоторых отраслевых базовых для обновления необходимо, чтобы был куплен отраслевой ИТС , что частенько даже не все франчайзи знают

    Там наверное, не пусто
    Просто код модуля - скрытый
    Последнее редактирование: 8 июл 2019
  8. TopicStarter Overlay
    sergr78
    Offline

    sergr78

    Регистрация:
    5 июл 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получилось обновить. Обновляю из конфигуратора сразу две версии в подряд, только потом запускаю пользовательский режим, обновилось без ошибок. На следующие версии по стандартному алгоритму.