8.х ОБМЕН При обмене между УТ-БП не проставляются счета учета

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем aea, 29 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    aea
    Offline

    aea

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую участников форума.
    Подскажите. настраиваю односторонний обмен между УТ 10.3-БП 2.0. После выполнения обмена через универсальный журнал документов просматриваю все выгруженные документы. Пытаюсь провести не проведенные документы, но выдает ошибку:
    Проведение документа "Реализация товаров и услуг 00000000017 от 08.10.2013 15:12:38":
    Не заполнено значение реквизита "Счет учета расчетов с контрагентом"!
    Строка номер 1 табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет учета".
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет учета НДС по реализации"!
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет доходов"!
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет расходов"!
    Политика настроена для организации. Регистр сведений для данной номенклатуры заполнен (счета учета номенклатуры), регистр сведений счета учета расчетов с контрагентом настроено.
    Но если в документе реализация товаров и услуг заново выбрать номенклатуру из справочника в бухгалтерии, то все проставляется.
    Все конфигурации типовые.
  2. TopicStarter Overlay
    aea
    Offline

    aea

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заметил, что если перевыбрать контрагента, то все проставляется и проводится.
  3. TopicStarter Overlay
    aea
    Offline

    aea

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  4. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    попробуй ручками в накладной изменить номенклатуру на такую же загруженную
    если счета проставились то это косяк обмена
    если счета не проставились то это косяк регистра сведений счета учета номенклатуры
  5. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    что то невнимательный я сегодня !

    значит где то косяк в обмене
    если обмен стандарнтый то маловероятно

    в общем если знаешь КД, там после загрузки объекта есть цикл перебора строк
    и для кажой перебираемой строки есть процедура подстановки счетов
    вот туда копай...
  6. TopicStarter Overlay
    aea
    Offline

    aea

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если стандартные правила обмена, стандартные конфигурации, какие могут быть косяки?!
  7. TopicStarter Overlay
    aea
    Offline

    aea

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не подскажите, где этот цикл можно найти?
    Конфигурацию КД знаю.
  8. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    если стандартные правила, косяки исключены
    КД смотрите "После загрузки объекта"

    ищите вот это
    Код:
    Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабЧасти(СтрокаТЧ, "Товары", Истина);
  9. TopicStarter Overlay
    aea
    Offline

    aea

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня указано только
    Код:
    Выполнить(Алгоритмы.ЗаполнитьРеквизитыПоУмолчанию);
  10. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    посмотри что за алгоритм такой (вкладка запросы и алгоритмы)
    на самом деле там много строк кода должно быть !

Поделиться этой страницей