8.х При нажатии Enter

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем analitik777, 4 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    analitik777
    Offline

    analitik777

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Есть ПолеВвода1. В него вводится строка и нужно сделать так, что когда нажмут Enter, то с этой строкой что-то сделают. Как это можно реализовать? Можно ли на событии ПриИзменении написать что-нибудь в виде:
    Код:
     Если Элемент = #13 Тогда ... 
    ?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Сами то прочтите свой вопрос. Как раз на событие ПриИзменении и вешаются условия в вашем случае. Точнее, что Вам нужно сделать?
  3. TopicStarter Overlay
    analitik777
    Offline

    analitik777

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне нужно, чтобы при нажатии клавиши Enter, то что ввели в ПолеВвода, поместилось в Таблицу значений)
    Т.е. вводит человек, например, "Иванов", нажал Enter и то что он ввёл, поместилось в Таблицу)
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    вот в событие ПриИзменении и добавляете
    если в новую строку, то
    Код:
    ЗначениеВПоле = ЭлементыФормы.ВашеПолеВвода.Значение;
    СтрокаТаблицы = ВашаТаблицаЗначений.Добавить();
    СтрокаТаблицы.ВашаКолонка = ЗначениеВПоле;
    если в текущую выделенную строку, то вместо второй строки
    Код:
    СтрокаТаблицы = ЭлементыФормы.ВашеТабличноеПоле.ТекущиеДанные;
    // если строка в таблице не выбрана - добавляем новую
    Если СтрокаТаблицы=Неопределено Тогда
    СтрокаТаблицы = ВашаТаблицаЗначений.Добавить();
    КонецЕсли;
  5. TopicStarter Overlay
    analitik777
    Offline

    analitik777

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ааа... это событие получается всегда при нажатии на Enter срабатывает. В делфи по-другому, поэтому путаюсь)
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    не всегда, только если пользователь что-то пытался поменять, а потом фокус ушел с поля ввода.
    так что оно отработает не только на Enter, но и на Tab и на тыканье мышой в другой элемент управления

Поделиться этой страницей