8.х УПП При групповом перепроведении "Для исполнения запроса недостаточно памяти"

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем ms_, 7 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С:Предприятие 8.0 (8.0.16.2)
    УПП 8.0 1.2 (1.2.7.1) дописанная
    работа на терминале (Citrix)

    Проблема такая - при групповом перепроведении документов вылетает ошибка "Для исполнения запроса недостаточно памяти" или "Нехватка памяти". Ошибка не стабильна, вылетает на разных документах, в разных местах модуля проведения. Если потом провести отдельно документ на котором вылетело, проводится без ошибок. В среднем было замечено что вылетает примерно, в среднем, после проведения 150 документа (т.е. проводит без ошибки 3-4 дня). Если запустить на перепроведение 1-3 дня может и провестить без вылета, но если после этого запустить например ведомость по товарам за месяц - отчет не формируется - получаем ту же ошибку. Это все только в одном сеансе, где проводится проведение. на других вроде это не влияет.

    В чем может быть проблема? Уже все запросы в проведении пересмотрены, везде норм. У нас очень много корректировок задним числом, поэтому обязательно перепроводить месяц. И это превращается в сплошной ..., т.е. днем этого не сделаешь - работают, только ночью.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Иногда такая фигня бывает с правами пользователя RLS. Бывают запросы, которые у обычных пользователе не выполняются не потому, что им "нельзя", а потому, что после добавления проверок прав запрос становится таким монстром, что уже ничего не может сделать. А с полными правами аж бегом выполняются...
  3. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Я бы посоветовал для начала обновить платформу. Была у меня подобная ошибка - на платформе, вроде 8.0.14 выдавало ошибку, а на платформе повыше, не помню какой, было все ок.
  4. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обновить на какой? 17 или 18? какой стабильней и исключает данную ошибку? подскажите пожалуйста
    времени на эксперименты совсем нет((((((

    в том то и дела что что перепроведение делаю с полными правами, без каких либо ограничений(
  5. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Не факт, что это решит Вашу проблему, но попробовать стОит, хотя бы на одном компе развернуть базу в файловом варианте.
    Конечно, до 18.
  6. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обновили релиз до 18.2
    не помогло
    в чем же может быть дело?
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Сорри

Поделиться этой страницей