8.х Претавление даты

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Muggsy, 6 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    У меня есть обработка с табличной частью, которая отображается на форме в табличном поле. У данной табличной части есть реквизиты типа дата. Так вот, мне надо чтобы в таб поле эти самые даты отображались строкой "месяц + год"
    вот никак не могу додуматься как такое сделать :unsure:

    то есть если дата 01.01.2010 то она должна на поле отобразиться в виде
    январь 2010 г.
  2. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Самое банальное что приходит:
    Код:
    Месяц(Дата) Год(Дата)
    
    Где Дата - текущая/рабочая, или какая там у вас дата :)
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    проще

    Сообщить(формат(ТекущаяДата(),"ДФ=ММММ.YYYY"));
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чет мне кажется подобную тему вы уже поднимали.. :)
    Не выводите в табличную часть этот реквизит, а создайте колонку в табличной части, и выводите в нее данные в событии "ПриВыводеСтроки()".
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Либо в коде переменной формать меняйте, а можете ячейке поставить ДФ=ММММ.YYYY и все ок
  6. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Draco
    сделала как вы сказали, жаль нужного формата нет, сейчас отображается в числовом виде (07.2010)
    ну да может так нормально будет :)
    shurikvz
    а ваш вариант возьму как запасной, спасибо
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    из списка выпадающих да нет. Но можно его там и руками прописать
  8. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как можно в запросе брать месяц?
    т.е. делаю отчет, в нем необходимо выводить месяц прописью, а не дату.
    соответственно, месяц(дата) дает только число, а нужно имя.
    как быть?:)
  9. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Месяц(Дата) и выдаст номер месяца, чтобы месяц был прописью, надо так
    Код:
     МесяцСтрокой = Формат(Дата,"ДФ=ММММ") 
    
    или Вам в запросе надо дату в месяц преобразовать?
  10. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В запросе. Просто делаю отчет через СКД. Поэтому мне нужно чтобы в колонке отчета выводился "июль", а не "7".
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну в формает колонки настройте формат который был приведен. Через условной форматирование
  12. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ага, именно так и сделал) благодарю
  13. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Для 8.2 такой вариант ( Сообщить(формат(ТекущаяДата(),"ДФ=ММММ.YYYY")); ) не хиляет...(
  14. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    "YYYY" - надо маленькими буквами - "yyyy".
  15. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    спасибо.
    от точки ( в качестве разделителя) никак не избавиться?
    только писать в переменную, потом юзуть стрзаменить() ..?
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А если попробовать просто убрать точку (поставить пробел)?
  17. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    если просто пробел, тогда выводит так: 22.05.2013 11:34:21
    если убрать точку и пробел, то выводит слитно: Май2013

    а я хочу получить штатным способом: Май 2013 г.
  18. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
  19. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    то шо надо!!)

    может кому пригодится, вот рабочий вариант:


    Сообщить(Формат(ТекущаяДата(), "ДФ=""ММММ гггг 'г.' """));

Поделиться этой страницей