[РЕШЕНО] Преобразовать число в время в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 31 авг 2015.

  1. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я об этом в 8 посте и написал, почитайте
  2. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ну это уже слишком все грубо. Сажусь работать, записываю время начала на листочке, заканчиваю, время окончания. Потом в своей конфе оформляю документ, где указываю сколько времени потратил. Так дотошно никогда не получится учитывать.
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Ну вот и сделал бы кратно четверти часа. И не парился.
    Мы то же просто пытались измерять работу в минутах.
    Перешли на час и на кратные величины. Всё равно нельзя её точно до минут измерять.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Парни, я Вам советую тогда создать новую тему. "В каких еденицах уячитывать время ведение проектов " и там все это обсудить
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Да, флудим уже. Вопрос открыт...
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А че он открыт, делай как тебе написал, даже пример привел
    --- Объединение сообщений, 1 сен 2015 ---
    конфа то все равно не типовая
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я ж сделал. Итоги не учитываются. http://1c-pro.ru/threads/preobrazovat-chislo-v-vremja-v-zaprose.55333/#post-360828
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну я же сделал и все учитвается. я не вижу там что бы у тебя было какое то преобразование.
    Как делал?
  9. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Общий модуль. В нем функция:
    Код:
    Функция ПреобразоватьЧислоМинутВСтрокуВремени(ЧислоМинут) Экспорт
    
        Часов = Цел(ЧислоМинут / 60);
        Минут = ЧислоМинут - Цел(ЧислоМинут / 60) * 60;
        Возврат Строка(Часов) + " часов " + Строка(Минут) + " минут";
    
    КонецФункции // ()
    
    Затем так
    upload_2015-9-1_11-37-57.png
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну а в ресурсах то забыл наверное
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Чуть подробнее. Что именно забыл?
    P.S. Меня отвлекают постоянно, поэтому переключаюсь постоянно.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    nbIpKuH_BaH9I нужное поле пихни в вычисляемые, и там задай выражение представления.
  13. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Итоги вообще пропали
    upload_2015-9-1_12-7-48.png
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так а в ресурсы вычисляемое поле не забыл запихнуть?
  15. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Запихнул. Итоги не суммируются.
    upload_2015-9-1_12-17-57.png
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хм. да.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    нет.
    вот у тебя сейчас в ресурсах как написанно
    Сумма(ВремяВыполнения_факт)

    Так же?
  18. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Да. А как надо?
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Всему Вас учить надо.
    Надо
    ОбщегоНазначенияСервер.ПреобразоватьЧислоМинутВСтрокуВремени(Сумма(ВремяВыполнения_факт))
    --- Объединение сообщений, 1 сен 2015 ---
    ресурс это же отдельное поле, которое само по себе вычисляется
    shurikvz нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Все равно. Итоги не суммируются.

Поделиться этой страницей