8.х Преобразование значения к типу Число не может

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем iLona90, 12 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Доброго, всем, дня! помогите пожалуйста с одной проблеммкой:
    на макет нужно вывести две переменные "ВсегоНДС" и "ВсегоСуммаСНДС". Это переменные ИТОГа, в таблице. Создавала сама. вроде бы объявила правильно:

    Код:
        ВыборкаСтрок.Колонки.Добавить("ВсегоНДС",                   ОписаниеТиповЧисло15_2);
        ВыборкаСтрок.Колонки.Добавить("ВсегоСуммаСНДС",                ОписаниеТиповЧисло15_2);
    
    затем закинула в цикл, для того, что бы они суммировались:

    Код:
    Для каждого СтрокаВыборки Из ВыборкаСтрок Цикл
               
                СуммаНДС    = ?(ЗначениеЗаполнено(СтрокаВыборки.СуммаНДС), СтрокаВыборки.СуммаНДС, 0);
                Количество  = ?(ЗначениеЗаполнено(СтрокаВыборки.Количество), СтрокаВыборки.Количество, 0);
                СуммаСНДС   = (?(ЗначениеЗаполнено(СтрокаВыборки.Сумма), СтрокаВыборки.Сумма, 0) + ?(ВыборкаШапки.СуммаВключаетНДС, 0, ?(ЗначениеЗаполнено(СтрокаВыборки.СуммаНДС), СтрокаВыборки.СуммаНДС, 0)));
                СуммаБезНДС = СуммаСНДС - СуммаНДС;
                ВсегоНДС     = ВсегоНДС + СуммаНДС;
                ВсегоСуммаСНДС = ВсегоСуммаСНДС + СуммаСНДС;
               
               
                СтрокаВыборки.КоррСчет          = ?((ВыборкаШапки.ДоговорВид = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионером ИЛИ ВыборкаШапки.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.ОтгрузкаБезПереходаПраваСобственности), СтрокаВыборки.ПереданныеСчетУчетаКод, СтрокаВыборки.СчетРасходовКод);
                СтрокаВыборки.КоррКод           = СтрокаВыборки.НоменклатурныйНомер;
                СтрокаВыборки.ТоварНаименование = СокрЛП(СтрокаВыборки.ТоварНаименование);
                СтрокаВыборки.СуммаСНДС         = СуммаСНДС;
                СтрокаВыборки.СуммаБезНДС       = СуммаБезНДС;
                СтрокаВыборки.Цена              = СуммаБезНДС / ?(Количество = 0, 1, Количество);
               
            КонецЦикла;
    
    вроде синтаксис пропускает, но при формировании печатной формы выкидывает ошибку
    Код:
    {ВнешняяОбработка.ПечатьНакладной.МодульОбъекта(592)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
                ВсегоНДС     = ВсегоНДС + СуммаНДС;
    Подскажите пожалуйста, где я накосячила(
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отладчик вам в помощь!
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В режиме отладки посмотрите какого типа значения СуммаНДС и ВсегоНДС. Вероятно, что ВсегоНДС не определили как переменную типа число.
  4. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    не получается.
    я ставлю точку остановки во внешней печатной форме => запускаю отладку => подключаю отчёт, но отладчик просто игнорирует это точку остановки...
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я думаю, что скорее всего тут ошибка СтрокаВыборки.СуммаНДС тут нулл или не определено.
    А обработку отлаживывть как обработку
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в ВПФ сделайте форму, на форме реквизит с документом + кнопка. Процедура кнопки = то, что выполняется при печати.
    В режиме предприятия открываете ВПФ через меню Файл - Открыть, вбираете документ и нажимаете на кнопку - отладка будет возможна.
  7. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    создала новую форму. открываю через клиент, появляется пустая форма. пробежала ещё раз по всему коду, ничего, кроме, как
    Код:
        ВыборкаСтрок.Колонки.Добавить("ВсегоНДС",                   ОписаниеТиповЧисло15_2);
        ВыборкаСтрок.Колонки.Добавить("ВсегоСуммаСНДС",                ОписаниеТиповЧисло15_2);
    
    не похоже на обьявление переменных... но почему-то эти переменные у меня не рассматриваются как числовые

Поделиться этой страницей