8.х Преобразование выборки запроса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tanya_22, 30 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется запрос типа такого:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма
    ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
    
    Запрос выгружается в таблицу значений.
    Необходимо преобразовать результат выборки (пояснение на рисунке)
    Посмотреть вложение 2251 , чтобы получить требуемую таблицу значений, чтобы потом уже с ней производить дальнейшие действия.

    Вложения:

  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А зачем такое издевательство? Если для вывода на печать, проще всего воспользоваться построителем и его параметрами, для примера взяв какой-нибудь стандартный отчет. Ну а если для какой-либо обработки я бы просто отсортировал соттветственно запрос - Номенклатура, контрагент.
  3. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделай внешнюю обработку и там эту фингю, выложишь подправим
  4. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через СКД и Построитель получить готовый макет не проблема.
    Я думала есть какое-то классическое решение подобной проблемы.
    Очень уж нетиповая обработка разрабатывается.
  5. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Преобразовывать тз - очень много возни получится. Лучше уж сразу запрос написать, чтоб в таком виде инфу выдавал
  6. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    всем спасибо. выкрутилась по другому :unsure:
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    А рассказать???
  8. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Удалось обойтись построителем отчета в ущерб функциональности, но зато без выгрузки в ТЗ и дальнейших извращений с ней.
  9. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ущерб функциональности?????
    С функциональностью у построителя отчета всё в порядке, по крайней мере по сравнению с ручным обходом результата запроса...
    О какой функциональности шла речь?
  10. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это, Фёдор, объяснять долго. Требовалась обработка которая бы выводила, погрузочные, путевые листы, инкассации, заявки на склад и коммандировочные задания в различных хитрых разрезах.
    Вобщем удалось выяснить что комзадание им не так сильно и нужно (а оно как раз и требовало таких махинаций с результатом запроса). В этом и состоял ущерб функциональности разрабатываемой обработки. Договорились эту доработку оставить на потом.
    Конечно, там все можно было и попроще решить но я не совсем еще в курсе как это сделать. Стаж кодинга на восьмой платформе еще достаточно невелик.
  11. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так в чем проблема... Любое поле построителя можно добавить в поля группировок и управлять ими уже в режиме "Предприятие" (группировки строк или колонок, удаление, добавление, изменение порядка следования, вывод иерархии и т. д.).
    А при ручном обходе настройки внешнего вида отчета "зашиты" на этапе конфигурирования (написания кода).
    В общем, построитель отчета - это круто.
    Есть еще СКД, конечно, но для решения большинства задач достаточно и построителя

Поделиться этой страницей