8.х Преобразование типов...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1Cnica, 19 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет! подскажите пожалуйста, можно ли преобразовать строку вида
    Код:
    20090319092504
    
    в дату 19.03.2009 09.25.04 ? не получается что-то
  2. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Дата('20090319092504')
    
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Проверяй. Все работает
    Код:
    Сообщить(Дата("20090319092504"))
    
  4. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что эту дату я вытаскиваю ввобще в изначальном виде:
    Код:
    2009-03-19T09:25:04
    
    потом с помощью СтрЗаменить заменяю дефисы, двоеточие и Т на пробелы, таким образом получается значение 20090319092504 с типом Строка, эту строку и надо преобразовать в дату 19.03.2009 09.25.04
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Строка точно преобразуется. Проверяй в отладчике. Код, который я написал преобразует строку. И код покажи
  6. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    (Дата("20090319092504")
    
    всё получилось!!! спасибо всем большое!!!
  7. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26


    Код:
    Поз=Найти( ТекСтр, "<v8e:Date>" );    // ищу символы "<v8e:Date>" в строке "<v8e:Date>2009-03-19T09:25:04</v8e:Date>"
    Если Поз>0 тогда
    ОстСтроки=Сред( ТекСтр, Поз+10, СтрДлина( ТекСтр )-Поз );     //  здесь получаю "2009-03-19T09:25:04</v8e:Date>"
    оно = Лев(ОстСтроки, 19);    // "2009-03-19T09:25:04"
    ЗначДата1 = СтрЗаменить(оно,"-","");                   // "20090319T09:25:04"
    ЗначДата2 = СтрЗаменить(ЗначДата1,":","");  // "20090319T092504"
    ЗначДата3 = СтрЗаменить(ЗначДата2,"T","");                         //"20090319092504"
    зд = Дата(ЗначДата3);  // а вот здеся уже то что надо :)))  13.09.2009 09.25.04
    
    
    КонецЕсли;
    

Поделиться этой страницей