8.х Преобразование типов в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OXED, 18 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста как можно в запросе преобразовать тип "число" в тип "дата"
    Запросом выцепляется числовое поле,где хранится количество секунд (например 125). Мне необходимо в отчете вывести его как дату в виде "2:05".
    Я к сожалению плохо знаю операторы, которыми можно пользоваться в запросе,потому прошу вас о помощи.

    Запрос в СКД,потому в коде преобразовать не получится. необходимо сделать это именно в самом запросе.

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПереговорыАлкателОбороты.Дата,
    ПереговорыАлкателОбороты.ВнутреннийНомер КАК Откуда,
    ПереговорыАлкателОбороты.Телефон КАК Куда,
    ПереговорыАлкателОбороты.ТипЗвонка,
    ПереговорыАлкателОбороты.ПродолжительностьРазговораОборот КАК Продолжительность
    ИЗ
    РегистрНакопления.ПереговорыАлкател.Обороты КАК ПереговорыАлкателОбороты
    Где "ПереговорыАлкателОбороты.ПродолжительностьРазговораОборот КАК Продолжительность" числовое поле

    Как я вижу решение проблемы :
    1. Сначала преобразовать в строку
    Код:
    ЧислоСтрокой = Строка(Продолжительность);
    2. Затем вручную преобразовать в дату
    Код:
    Год = Лев(Строка.Date,4);
    Месяц = Сред(Строка.Date,6,2);
    День = Прав(Строка.Date,2);
    Час = Лев(Строка.Time,2);
    Минута = Сред(Строка.Time,4,2);
    Секунда = Прав(Строка.Time,2);
    НоваяСтрока.Дата = Дата(Год+Месяц+День+Час+Минута+Секунда);
    
    Как бы вот это все написать в самом запросе? Подскажите пожалуйста
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    "ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1), СЕКУНДА, ПереговорыАлкателОбороты.ПродолжительностьРазговораОборот) КАК Продолжительность"
    и установить нужный формат вывода для поля.
  3. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где конкретно необходимо "установить нужный формат вывода для поля" ? Подскажите пожалуйста
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На закладке Набор данных в колонке Оформление для нужного поля.
  5. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все получилось. Огромное спасибо за помощь

Поделиться этой страницей