8.х Преобразование типов в запросе Дата-->Строка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем chesnokov_a_v, 22 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    chesnokov_a_v
    Offline

    chesnokov_a_v

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите, пожалуйста.
    Как преобразовать в запросе поле типа Дата к типу Строка.
    Хочу написать что-то вроде

    "Паспорт гражданина Российской Федерации, серия: " +
    ПОДСТРОКА(ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументСерия, 0, 5) + " № " +
    ПОДСТРОКА(ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументНомер, 0, 6) + ", выдан " +
    ПОДСТРОКА(ВЫРАЗИТЬ(ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументДатаВыдачи КАК Строка(20)), 0, 10)+ "г. "+ПОДСТРОКА(ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументКемВыдан, 0, 150)

    Ругается на
    ВЫРАЗИТЬ(ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументДатаВыдачи КАК Строка(20))
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Никак. Преобразование типов в запросах не предусмотрено.

    Зачем вам это все в запросе городить? Выбирайте нужные данные, и уже в обработке результата запроса формируйте нужную выходную строку.
  3. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Функция ПОДСТРОКА
    ПОДСТРОКА
    Данная функция предназначена для выделения подстроки из строки. В функцию передается три параметра
    Первый параметр - строка, из которой необходимо выделить подстроку.



    Извращенцы могут использовать функции работы с датами
    ГОД(<Дата>) МЕСЯЦ(<Дата>) ДЕНЬ(<Дата>)
  4. TopicStarter Overlay
    chesnokov_a_v
    Offline

    chesnokov_a_v

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотел все через СКД и без программирования сделать.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Дык как не крути - это все равно в нескольких полях запроса придется выбирать, он же не сможет строку с числом сложить. Для чего же извращаться?

    Ну для особого случая, вот вам 2 темы:
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=376648
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=388253

    А так, хз, может на СКД как-то по другому можно сделать, я с ним не дружу.
  6. TopicStarter Overlay
    chesnokov_a_v
    Offline

    chesnokov_a_v

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
    Из второй статьи взял последний код, немного переделал и все заработало.
  7. TopicStarter Overlay
    chesnokov_a_v
    Offline

    chesnokov_a_v

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я раньше тоже не дружил с СКД, ща разбираюсь. Очень прикольная штука. Советую.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [off]
    Знаю.. :D Пока просто немного не до этого, другая работа есть. После нового года планирую и СКД и 8.2, а то смотрю - все больше вопросов появляется по этим темам, а я ни в зуб ногой... :angry:
    [/off]
  9. qwerty
    Offline

    qwerty

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отличный типовой ответ 1С-ника, если вам что-то нужно сначала подумайте может вам это не нужно, (!) т.к. в платформе это не реализовано. Да давайте сразу циклами по таблицам проходить, зачем люди SQL придумали...
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Что за некропост?
    При чем здесь sql? Для того чтобы выбрать слова "№", "выдан" - жизненно необходимо юзать именно мощности sql или таки можно доверить это дело клиенту (т.е. передать результат выборки для окончательной обработки на клиент)? Да и при чем здесь "типичный ответ", если это действительно не предусмотрено языком программирования? Если это была типа "критика", то отправьте ваше предложение разработчикам платформы, обоснуйте им необходимость реализации, все может быть, возможно к вам и прислушаются, а в мой адрес то к чему подобного рода высказывания?
    И да, с 10 года какое-то количество воды утекло, поэтому если это отчет и он на СКД то кое что можно сейчас реализовать.

Поделиться этой страницей