8.х Префиксы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GP_, 4 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВОПРОС ламерский но если вас е затруднит ответьтить буду признателен.


    Хочу чтобы при записи Элемента справочника Да и вообще всего что есть к Коду элемента добавлялся Префикс из 2 первых символов наименования узла обмена . как это сделать ?
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    СправочникОбъект.<Имя справочника> (CatalogObject.<Имя справочника>)
    ЭтоНовый (IsNew)
    Синтаксис:
    ЭтоНовый() 
    Возвращаемое значение:
    Тип: Булево. Истина - изменяется еще ни разу не записанный элемент; Ложь - элемент уже записан. 
    Описание:
    Определяет, записан ли элемент в базу данных. 
    Пример:
    Если Объект.ЭтоНовый() Тогда
    Объект.Наименование = "Новый элемент";
    КонецЕсли;
    
    
    
    короче если он новый, проверяй при открытии формы
    то делай с кодом что хочешь
    и не забудь код сделать строковый
    "Р"+прав(справочникобъект.код,7) ;
  3. TopicStarter Overlay
    GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как Мне определить Что Это за база из ПланаОбмена ????Вообще у меня типовая Управление торговлей 10.2 .
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    такс, а я не знал, что откуда то льются данные, поясни как льются, пример записи данных приведи
  5. TopicStarter Overlay
    GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вроде как разобрался . Просто у меня скажем 8 баз меняются справочник заполняется везде а чтобы небыло наложения добавляю префикс из 2 первых символов наименования данной базы ... я обращаюсь к плануОбмна вот так : ПромКод = Лев(СокрЛП(ПЛаныОбмена.GP.ЭтотУзел.Наименование),2);
  6. TopicStarter Overlay
    GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НИФИГА у менч так не заработало :
    ПЛаныОбмена =новый("ПланыОбмена");
    ПромКод = ПЛаныОбмена.GP.ЭтотУзел.Наименование;
    Где ошибка ???
  7. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПЛаныОбмена =новый("ПланыОбмена"); - Это строка зачем?

    ПланыОбменаМенеджер.ЭтотУзел
    в синтаксис посмотри ПланыОбменаМенеджер
  8. TopicStarter Overlay
    GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да спасибо ... посмотрел ЕСИС
Похожие темы
  1. ANDRE
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    648
  2. night_guest
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    940
  3. XXL
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    405
  4. Elenachka
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    811
  5. Гриша
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    232
Загрузка...

Поделиться этой страницей