8.х ОБМЕН Префикс обмена в УТ 10.3

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mob51, 25 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, прошу помочь решить проблему! Ситуация следующая, настроили обмен данных в УТ, выставили префикс УТ для обмена. Забили новую накладную с новой номенклатурой и в коде появился префикс УТ, выяснилось что фронтол при выгрузке из 1с не понимает этот префикс, было решено отключить префикс УТ, сделали это в настройках учета! НО! до сих пор при добавлении номенклатуры появляется этот префикс!!! что делать? как его отключить? новый товар не могут продать! Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
  2. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверьте все вбитые накладные с момента установки префикса. Исправьте коды документов, где остался префикс УТ.
  3. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У Вас новые номенклатурные единицы с префиксом создаются или документы?
  4. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И документы и номенклатура.
  5. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вам нужно найти все документы и номенклатуру с неисправленным кодом. Такие видимо еще остались. Для удобства поиска воспользуйтесь обработкой: Сервис -> Универсальные обработки -> Груповая обработка справочников и документов.
  6. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое, помогло... Хотел еще спросить а можно ли как нибудь стандартными средствами реализовать обмен с БП таким образом что бы этот префикс появлялся только при самом обмене. Просто префикс нам не подходит по причине работы с фронтолом, коды не распознает он с префиксом =(
  7. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А у меня обратная проблема:
    Выгрузка происходит из УТ 10.3 в БП 2.0. В УТ в справочнике организации проставлен префикс для того, чтобы документы при перегрузке в БП не конфликтовали по номерам с заведенными в БП. Выгрузка осуществляется через универсальный обмен данными в XML. Проблема заключается в том, что при перегрузке в БП в справочнике организация также приобретает префикс из УТ и, соответственно, нововведенные в БП документы получают префикс, что неверно. Если в БП префикс из настройки организации убрать, то при следующем обмене он снова проставляется. Если префикс убрать в УТ, то вновь создаваемые в ней документы префикс теряют, что логично.
    Пути решения:
    1. убрать БП префикс и запретить выгрузку из УТ в справочник организации (видимо выгружается по ссылке из документов).
    2. убрать префикс в УТ, но в конфигураторе настроить документы на присвоение префикса вне зависимости от значения из справочника Организации.

    Как реализовать первый или второй варианты?

    Заранее большое спасибо за помощь!

Поделиться этой страницей