8.х Префикс документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем skatal, 27 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    skatal
    Offline

    skatal

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как задать такой формат номера документа:

    0410/001 где 0410 - месяц, год, 001 номер документа....
  2. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для каких целей вам нужно? Лично я бы игрался бы только с отображением номера, не влезая в нумерацию - рисковано это.
  3. TopicStarter Overlay
    skatal
    Offline

    skatal

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Начальство просит сделать нумерацию так как было раньше в комплексной бухгалтерии...
    Сейчас 1с бухгалтерия 8. Я покапалась да так и не поняла....

    Понятно что это делать необходимо программно, но как и где это задать...

    А по поводу отображения номера что предлагаете...?
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попросту, зависит от того, зачем и где они хотят видеть такую нумерацию. Если только в печати, да паре форм, то всё просто - там и копаться. (например, в общем модуле "ОбщегоНазначения" найти процедуру "Функция ПолучитьНомерНаПечать(Документ) Экспорт").
    А вот если не только... Тут уже идут проблемы. Дело в том, что придётся заняться нумерацией, а она, как известно, в 1Сках очень любит лететь. Вообще, с данной точки зрения 1Ска очень нежна: забьёт кто-нибудь хоть раз номер "РАШКАМАНУКАШКА001", так она и пойдёт автоматом "РАШКАМАНУКАШКА002" и далее.
  5. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Вот примерчик, дописывал к типовой функции старой УТ-шки 10.2:
    Код:
    Процедура УстановитьНомерДокумента(ДокументОбъект) Экспорт
    
    МетаданныеДокумента = ДокументОбъект.Метаданные();
    
    Если Не ЕстьРеквизитДокумента("Организация", МетаданныеДокумента)
    Или ЗначениеНеЗаполнено(ДокументОбъект.Организация.Префикс) Тогда
    ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер("00"+Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=yy"));
    
    Иначе
    ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(ДокументОбъект.Организация.Префикс+Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=yy"));
    КонецЕсли;	
    КонецПроцедуры
    
    Получается, напр. БМ1001093, где БМ - префикс организации, 10 - номер года, 01093 - непосредственно номер документа. Периодичность - в пределах года.
  6. TopicStarter Overlay
    skatal
    Offline

    skatal

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот и получается что надо не только в печатных формах....
    опыта мало... вот и надеюсь на помощь... в одиночку трогать страшно...
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    В моем примере: Только что нужно не тек. дату брать, а дату документа.
  8. TopicStarter Overlay
    skatal
    Offline

    skatal

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Спасибо, попробую реализовать...

Поделиться этой страницей