8.х УТ Предупреждение("Для всех товаров, которые приходуются на розничный склад, уже заданы цены АТТ.")

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем igbes, 18 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    igbes
    Offline

    igbes

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая ситуация. Перемещаю товар с оптового склада на розничный (АТТ). На основе документа перемещения пытаюсь выполнить переоценку товара. По идее, документ перемещения не должен провестись, пока на основании не будет проведён документ переоценки. Однако, документ перемещения спокойно проводится проводится без всякой переоценки. Жму кнопку "на основании" и пытаюсь создать документ переоценки, вылазит надпись "Для всех товаров, которые приходуются на розничный склад, уже заданы цены АТТ" :unsure: . Но если документ переоценки создаю отдельно, то всё нормально, переоценка происходит.
    Полез модуль документа смотреть:

    ....
    // Если это ввод на основании и ничего не заполнилось, то не стоит открывать форму.
    Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрОснование) Тогда
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Склад) Тогда
    Предупреждение("Не выбран розничный склад.");
    Отказ = Истина;
    ИначеЕсли Товары.Количество() = 0 Тогда
    Предупреждение("Для всех товаров, которые приходуются на розничный склад, уже заданы цены АТТ.");
    Отказ = Истина;
    КонецЕсли;
    ....

    Если я правильно понял, это предупреждение должно вылазить, если количество перемещаемого товара - нулевое. Но у меня-то оно не нулевое! Помогите разобраться, пожалуйста, что за фигня такая...
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это сообщение появится только в том случае, если:
    во-первых, табличная часть не заполнена, и во-вторых есть документ-основание.

    Товары.Количество() - это не количество товара вовсе..
  3. TopicStarter Overlay
    igbes
    Offline

    igbes

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так в том-то и дело, что табличная часть заполнена...
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    На самом деле немного не так. Действительно, для позиций номенклатуры перемещаемых на розничный склад обязательна переоценка. Но если она уже выполнена, то система поступает по другому:
    1. вы нажимаете кнопку "Переоценка", которая запускает ввод на основании документа.
    2. При заполнении документа (см. обработка заполнения) система проверяет список непереоценненных товаров, и т.к. для всех товаров цены есть - обработка возвращает пустую табличныю часть
    3. Система начинает открывать документ "Переоценка", который пустой и именно тогда вываливается это сообщение.
  5. Bambrlog
    Offline

    Bambrlog Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    стоит поискать ответ в Процедуре. Если у вас релиз 10.3.6.8 или 10.3.7.8
    Документ перемещение, модуль объекта:

    Процедура КоманднаяПанельТоварыПереоценка(Кнопка)
    УправлениеРозничнойТорговлей.ВвестиПереоценкуНаОснованииПрихода(ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
    КонецПроцедуры

    У меня подобное было при обновлении с 10.3.3.3 до 10.3.6.8 Уж непомню как было раньше вобщем я просто поправил "путь" до процедуры, вроде на 10.3.3.3 было так:
    ЗаполнениеДокументов.ВвестиПереоценкуНаОснованииПрихода(ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
  6. DmitryV
    Offline

    DmitryV

    Регистрация:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да уж, если не ошибаюсь в УТ11 перемещения по складам лучше реализованы, с автоматической переоценкой.
    Подскажите как можно исправить стандартные методы переоценки, т.е. если на складе уже задана цена АТТ и количество товара не равно 0, то появляется такая табличка
    [​IMG]
    Вот для примера у нас на фирме такая ситуация, на опт склад приходит товар 10шт, розничная цена которого раньше была 100 руб, теперь розничная цена будет 150, есть магазин (читай розничный склад) на котором остаток этого товара 5шт по 100р. Делаем документ поступления, затем установка цен (150р).
    Как сделать, чтобы при перемещении товара переоценка цен АТТ вводилась даже если товар есть на остатке? я понимаю что правильно будет делать документ переоценки на основании документа "установки цен", но это не всегда нужно, потому что магазин может не сразу взять товар по новой цене, а продавать "старую партию", и только после этого сделать заказ. А сейчас получается если не делать переоценки на основании установки цен, то если есть остаток на складе при перемещении уже товар по новой цене в магазине остается по старой.
    Я не программист поэтому не знаю как реализовать :angry:

Поделиться этой страницей