[РЕШЕНО] Представление месяца в скд

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NewLife89, 10 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день! Подскажите что не так.
    Отчет скд, в нем вложенная схема, там в наборе данных параметр
    МЕсяц(Дата) по нему сгруппировал, выводит число, а не название месяца.

    Что сделал: Снял роль; Формат(Месяц, "ДФ = ММММ") в выражение представления написал, в формате поставил ДФ = ММММ и ничего не помогло =(
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Это в запросе надо менять
    у Вас вот это поле МЕсяц(Дата) - это число
  3. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я в курсе, что число, я и спрашиваю как в отчете показывать не число, а название.
  4. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    У вас МЕСЯЦ(Дата) дает тип "Число"
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    Чтобы показывать нужен тип дата, можно было выполнить группировку по НАЧАЛОПЕРИОДА(Дата, МЕСЯЦ)
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Никак это Вам запрос надо менять.
    А почему в запросе так. покажите запрос
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    В этом случае получите такую же группировку но тип будет дата, и ваша форматная строка отработает
    NewLife89 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, помогло! Тему можно закрывать.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Просто я хотел Ваш запрос посмотреть
    Правильно Вам написали как делать НАЧАЛОПЕРИОДА(Дата, МЕСЯЦ)
    Просто с ваши Месяц(дата)ю. если у Вас выборка идет за два года то если у Вас на вывод год не дается то данные месяца одного года и второго сложаться
    а вот так НАЧАЛОПЕРИОДА(Дата, МЕСЯЦ) - нет
  9. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    там другая засада, если группировки по месяцам нужны без учета года, в этом случае проще сделать через "ВЫБОР КОГДА ... ТОГДА ..."
    это к №7

Поделиться этой страницей