8.х Представление контрагенте в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем НиколайН, 21 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне необходимо в запросе вытащить контрагента из документа "Расходный кассовый ордер". Он может быть, как контрагентом, так и физ. лицом. Если он является физ. лицом, то все нормально я получаю его ФИО, если же он является контрагентом, я получаю значение "NULL", как мне получить ФИО, если это контрагент?

    Спасибо!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ запрос покажите.
    Там Вам скорее всего надо сделать чере ВЫБОР КОГДА и проверку на тип
    если физ лицо тогда танем ФИО, если контрагнет, тогда Наименование
  3. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        РасходныйКассовыйОрдер.Ссылка,
        РасходныйКассовыйОрдер.Контрагент
    ИЗ
        Документ.РасходныйКассовыйОрдер КАК РасходныйКассовыйОрдер
    --- Объединение сообщений, 21 сен 2015 ---
    А как это сделать?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну что то типа
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    РасходныйКассовыйОрдер.Ссылка,
    ВЫБОР КОГДА
    (РасходныйКассовыйОрдер.Контрагент ССЫЛКА Справочник.Корнтрагенты) Тогда
    РасходныйКассовыйОрдер.Контрагент.Наименование
    Когда (РасходныйКассовыйОрдер.Контрагент ССЫЛКА Справочник.ФизическиеЛица)
    Тогда РасходныйКассовыйОрдер.Контрагент.ФИО
    
    ИЗ
    Документ.РасходныйКассовыйОрдер КАК РасходныйКассовыйОрдер
  5. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ругается на "ФИО", в физическом лице тоже "Наименование", но это это не помогло
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может ПолноеНаименование?
  7. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже выдает значение "NULL"
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну я в качестве примерра, а когда наименованеи и там и там- как ругается?
  9. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ни на что не ругается, также выдает значение NULL, если контрагент и ФИО, если физ. лицо
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это весь Ваш запрос? конфа какая?
    моежете нам показать результат запроса. и данные.
    Ну например расходник и то что он выдает NULL
  11. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, это не весь запрос, это основное. Скрин результата во вложении, там где пустые значения, значит контрагент = Справочник.Контрагенты

    Вложения:

  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну покажите скрин РКО 022, может вы вообще не оттду данные тянете.
  13. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот

    Вложения:

  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну блин. Это же совсем другое поле это поле СубконтоДт1
    У Вас вид операции какой? прочие. а по физлицам другой.

    Когда прочие он просто счет и его субконта дает.

    Вам тогда надо делать проверку на вид операции документа или заполеность поля, что типа если РасходныйКассовыйОрдер.Контрагент Ecть Null ТОГДА РасходныйКассовыйОрдер.СубконтоДт1
  15. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял, спасибо большое!
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А можно проще:
    ЕстьNULL(РасходныйКассовыйОрдер.Контрагент, РасходныйКассовыйОрдер.СубконтоДт1)
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    да не за что вы в таких случаях тупо сделайте

    Выбрать
    *
    из
    ....

    и посмотриет в каком поле нужная вам инфа
Похожие темы
  1. Reystlin
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.491
  2. ivanoa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.333
  3. barsuchechechek
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    807
  4. AntonioCarlos
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6.165
  5. NewLife89
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    770
Загрузка...

Поделиться этой страницей