8.х "Предприятие" скидки для "реализация товара."

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Letos, 18 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цель такова: Не обходимо в доке «Реализация товара» сделать возможность начисления скидки. Так как может, иметься несколько позиций, и разные скидки, решил делать через пересчёт по текущей строке. Но вот в чем проблема. Элемент Табличной формы «Всего», куда и выполняется пересчёт, не родной, его в конфиги добавили в ручную. И при попытке к нему подцепиться пишет что данный элемент в табличной форме не обнаружен. Пробовал заводить его в данных и цепляться потом, всё равно ничего не выходит.
    Собственно и вопрос, как подцепиться?
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а что такое Табличная форма?
  3. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Табличной части. Описался.
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    Для Каждого СтрокаТЧ ИЗ <ИмяТабличнойЧасти> Цикл
    Сообщить(СтрокаТЧ.Всего);
    КонецЦикла;
    
    так пробывали?
  5. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Для Каждого СтрокаТЧ ИЗ <ИмяТабличнойЧасти> Цикл
    Сообщить(СтрокаТЧ.Всего);
    КонецЦикла;
    
    
    Здесь во-первых идёт цикл, а мне нужны «ТекущиеДанные» если пробовать СтрокаТЧ то он не видет данные в ячейке. Пишет «0».

    мой код следующий

    Код:
    Процедура ПересчитатьНажатие(Элемент)  	
    Скидка = Элементыформы.Скидка.Значение;  	
    СтрокаТаблЧасти  = ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока;  	
    Сумма=СтрокаТаблЧасти.Сумма;  	
    всегоК  = СтрокаТаблЧасти.всего;  
    
    
    Результат  = всегоК-((всегоК/100)*Скидка);  			  		
    ЭлементыФормы.Надпись5.Значение=строка(Результат)         				  			  		  
    КонецПроцедуры
    
    в всегоК он подставляет 0. А если пытаюсь вставить значение в Колонку "Всего", то просто ничего не происходит.
  6. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё справился. Сделал перерасчет на колонку "Цена". После чего запустил
    Код:
    ТоварыЦенаПриИзменении(Элемент);  
    
    и он посчитал с новой ценой и всё вставил как надо.

Поделиться этой страницей