ЛВС Предприятие 8.2 на виртуальных машинах

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Napalm_spb, 2 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Napalm_spb
    Offline

    Napalm_spb

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть контора, там у всех Apple, но есть и компьютер на базе Windows. Людям с Apple нужно работать в 1с.
    Появилась у меня идея запустить виртуальные машины (2-3 штуки) на PC, чтобы пользователи Apple могли подключаться к этим виртуальным машинам при помощи Remote Desktop Protocol (RDP) и работать в 1с с общими базами.
    Как думаете - получится?! Теоретически вроде должно.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Получиться.
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    виртуальные машины - бред.

    установите на комп, где виндовс с 1С серверную операционную систему. разверните терминальный сервер. на все apple установите rdp клиент - их должно быть море (по крайней мере под ipad их десяток).

    _http://www.microsoft.com/mac/remote-desktop-client

    _http://cord.sourceforge.net/
  4. TopicStarter Overlay
    Napalm_spb
    Offline

    Napalm_spb

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо
    Ну может и бред, но вот серверная ОС дороже намного + я ниразу не настраивал терминальный сервер.
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Почему бы не поднять виртуалку прямо на надкусанах? Зачем поднимать виртуалку на отдельном компе, к которому еще и делать терминальник?
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    поднимал я виртуалку на огрызке на vmware - чета глючаво все работало. периодически звук отваливался. и тормоза.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нафига 1Ске звук в виртуалке?
    Тормоза - так они и на обычном ПС будут. Тем более если туда зарядить сразу 3 виртуалки.
    Виртуалку мало поднять, ее еще и сконфигурить надо будет.
    Ну да, на виртуалке, натянутой на обычный писюк / надкусан - в гамы особо не порубишсо (хотя от тачки зависит. Если виртуализация на уровне процессора идет - ништяг может быть).
  8. TopicStarter Overlay
    Napalm_spb
    Offline

    Napalm_spb

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не, виртуалку на аппл точно не буду поднимать, буду на PC.

    с Apple можно подключиться RDC к Windows XP .или версия старая и только к 7?
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    можно на xp поднять терминальный сервер какими-то левыми утилитами.. не пробовал, но знаю, что можно.
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Почему? Что останавливает?

Поделиться этой страницей