8.х Предопределённый счёт подменили на пользовательский - как и зачем?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nsk1C, 20 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    104
    БП 3.0.49.22
    Сравниваю конфигурацию с типовой той же версии - различий нет

    С заказчиком общаюсь через посредника, но он(а) этого не знает. То ли пришла позже этих вые...крутасов то ли ей так настроил "программист" втёмную

    В пользовательском режиме смотрю счета, см скриншот:
    Счет 21 - без пиктограммы предопределенного элемента (справа снизу жёлтенький кружочек), хотя в конфигураторе он предоределенный

    Счёт 20.2 - отсутствует среди предоределённых в кофигураторе, но имеет пиктограмму предопределенного

    Как это сделали?
    Зачем?
    Другие серии этого сериала:
    Предопределённый счет 21 подменили на пользовательский 20.2.jpg
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
    kisol нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    104
    И как вернуть это взад?
    Изменяли в пользовательском режиме - в конфигурации различий с типовой - нет

    И как можно сделать групповую замену счетов (плана счетов бухгалтерского учета) в документах - штатная обработка "Групповая замена реквизитов" (или "Поиск и замена дублей") не позволяет это

    Или тупо изменить сам счет 20.2 взад на 21. Только документы (строки ТЧ) уже разнесены - часть по 21 счету, часть по счету 20.2

    Добавлю сравнительную картинку планов счетов с субконто - сверху демобаза

    Счет 21 - без Субконто Партии.jpg
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
  3. AlexeyKh
    Offline

    AlexeyKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    29
    Когда счет предопределенный у него заполнены следующие поля
    ИмяПредопределенныхДанных
    Предопределенный

    их можно программно изменять


    если счет был предопределенным, просто восстановите эти поля
    можно с помощью группой обработки.
    nsk1C нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    104
    Из скриншота, сравнивающим с типовой демобазой (вверху, рабочая - внизу), должно было бы быть понятным, что желательно поменять счета друг на друга 20.2 <--> 21
    Там ещё субконто Партии различаются
    Т.е. , похоже, предопределенный счет 21 отредактировали, сделав 20.2 + создали пользовательский с другим набором субконтов 21. Не?
    Бог знает на что это может повлиять, если не провернуть обратную операцию, в коде разбираться - с ума можно поехать

    Встроенной группповой обработкой нельзя выбрать бухгалтерские счета - только справочники и документы, а уже в них менять реквизиты счетов

    Добавлю:
    При настройке учёта, например, включение-выключение флажка "По партиям (документам поступления)"
    • Администрирование - Параметры учета - Настройки плана счетов - По номенклатуре партиям и складам (по количеству и сумме) - По партиям (документам поступления)
    соответственно добавляются (убираются) субконто Партии, в соответствующих счетах.
    Но - только у предопределенных.
    В данном случае, для 20.2 (предопределенного, а д.б. непредопределнный) добавлются-убираются, а для счёта 21 (непредопределенного, а д.б. предопределенный) - нет

    По партиям (документам поступления).jpg
    Последнее редактирование: 22 апр 2017
  5. AlexeyKh
    Offline

    AlexeyKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    29
    да-а-а, если со счета сняли признак предопределенности, а потом поменяли ему Код,
    весело у вас там...

    вам необходимо проверить правильность предопределенных счетов, хотя бы по кодам, можно проверить так
    сообщить(ПланыСчетов.Управленческий.Обязательства.Код);
    Обязательства - имя предопределенного счета, получаете код сравниваете его с тем который видите в плане счетов.

    для того что бы счет опять сделать предопределенным воспользуйтесь этой (допиленной) обработкой
    необходимо счету задать значение ИмяПредопределенныхДанных

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    104
    Похоже, признак предопределенности не трогали. Просто поменяли код счета с 21 на 20.2, а потом создали пользовательский счетс кодом 21. А наименование о обоих - одинаковое

    При настройках учёта, например, включение-выключение флажка "По партиям (документам поступления)" в
    • Администрирование - Параметры учета - Настройки плана счетов - По номенклатуре партиям и складам (по количеству и сумме) - По партиям (документам поступления)
    соответственно добавляются (убираются субконто Партии, в соответствующих счетах.
    Но - только у предопределенных.
    В данном случае, для 20.2 (предопределенного, а д.б. непредопределнный) добавлются-убираются, а для счёта 21 (непредопределенного, а д.б. предопределенный) - нет..
    А должно быть наоборот, то ли дважды наоборот, то ли трижды - смотря из какой логики исходить

    Опять же, признак предопределенности - обманка.
    Я всегда считал, что это задаётся только в конфигураторе.
    Напомню - в сравнение конфигураций не показывает различий вообще.
    Что явилось для меня полной неожиданностью
    Пока что не понял - ни зачем определять, ни зачем переопределять.
    Что с чего и для чего.


    По партиям (документам поступления).jpg




    Добавлю:

Поделиться этой страницей