7.7 Предопределённое событие для активации строки справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем evgPinsk, 27 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В 1с нет по умолчанию события на активацию элемента справочника. Как это обойти? Т.е. я хочу при смене элемента справочника перезаполнить на форме таблицу значений
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Если честно не до конца понял - Если при смене элемента справочника менять подчиненную этому элементу форму другого справочника - то ИспользоватьВладельца() или тот же элемент? Но тогда непонятно, что должно поменяться?
  3. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть справочник №1. У него есть подчинённый справочник, который я выкидываю в таблицу значений на форме справочника №1. Мне нужно отловить событие "изменение текущего элемента справочника 1" чтобы далее воспользоваться функцией ИспользоватьВладельца() и перезаполнить таблицу значений.
    Вопрос: как отловить событие "изменение текущего элемента справочника" ?

    Сейчас я решаю это через предопределённую процедуру ПриВыбореСтроки(). Но она реагирует на 2й клик или Enter, а мне нужна реакция на перемещение по справочнику
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Единственное, что пока вспомнилось это ИерархическийСписок(1, 1) для подчиненного справочника, но это форма списка... Если, что вспомню - отпишусь..
  5. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    а я все равно ничего не понял.
    К примеру, есть контрагенты и договора.
    Т.е. к примеру, в форме контрагента имеется список договоров. Т.е. нужно при изменении договора (через его форму?) перезаполнить список договоров в форме контрагента?
  6. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Если брать связку контрагент - договор и при изменении в форме списка контрагента(по тому как я посоветовал) будет меняться форма списка договоров(при установленном иерархическом отборе)
    А вот, что нужно в действительности я не знаю o_O
  7. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Сдаётся мне, что у него в форме элемента справочника-владельца имеется ТЗ, в которой расположены элементы подчинённого справочника.
    Он меняет подчиненный, а ТЗ нужно обновить.
    Но проблема в том, что в 7.7, в отличие от 8.х, нет таких функций оповещения.
    Можно лишь сделать наоборот - "из главной оповестить подчиненную форму", задав параметр "КонтекстФормы":
    Код:
    ОткрытьФорму(<Элемент>,<КонтекстФормы>,<РежимПросмотра>)
    
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Ну да, плюс предопределённая ПриПовторномОткрытии()...
  9. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть "форма списка" справочника Контрагенты. На этой форме ТЗ, в которой выводятся договора текущего контрагента. Нужно при изменении текущего контрагента обновлять ТЗ.
  10. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Посмотрите в типовой бухгалтерии, как сделана для справочника Номенклатура функция ИнформационнаяСтрока(). Вам должно подойти.
  11. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Да, для того чтобы обрабатывать событие "смена текущего элемента списка справочника", нужно на форме создать текстовое поле, и в его поле Функция прописать обработчик. Эта функция и будет вызываться при смене текущего элемента

Поделиться этой страницей