8.х УТ Прблема при добавлении номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем atm779, 28 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сегодня с утра все было нормально.
    Создаю очередную накладную, пытаюсь создать новую позицию номенклатуры, получаю ошибку
    "
    Не удалось записать единицу хранения остатков: {Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаЭлемента(1389)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Код не уникален!
    Перед записью необходимо определить единицу хранения остатков!
    "

    Как с этим бороться ?
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Сбилась нумерация справочника. Попробуйте перенумеровать обработкой с диска ИТС: универсальный подбор и обработка объектов
  3. Dovger
    Offline

    Dovger

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    atm779 как решили вопрос? у меня такая же проблема, пока решаю через бухгалтерию и обмен данными, но это не решение проблемы. :unsure:
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А мой ответ вам не ответ? :)
  5. Dovger
    Offline

    Dovger

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не совсем понятно как технически это сделать с помощью диска , подскажите подробнее куда смотреть? кое-что нарыл, в справочнике "единицы измерения" коды поплыли, похоже ноги там растут.
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Нет. В единицах измерения все нормально. Еще раз текст ошибки покажите. Если такая же как в первом посте, то открываете диск ИТС. На нем ищите обработку с названием "УниверсальныйПодборИОбработкаОбъектов"
    Через Файл - Открыть запускаете ее. И там есть функция перенумерации справочников. Так вот вам надо перенумеровать справочник "Номенклатура".
  7. Dovger
    Offline

    Dovger

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решена, сбилась нумерация справочника единицы измерения, не путать с классификатором измерений, описание ошибки один в один как в первом посте. вообщем вручную 50 кодов перенумеровал. диски у нас видимо разные , нет у меня такой фишки. в любом случае спасибо за ответ!

Поделиться этой страницей