8.х УТ Правильный учёт ут 11.1

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Rimm2, 17 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста, как сделать правильные настройки и оформлять документы, если поставщик продаёт за евро, а покупатель покупает за рубли, как автоматом перещитывать цены по курсу и с наценкой для покупателя?

    Такой момент ещё, я делаю нового поставщика,в договоре с партнёром забиваю расчёты с ним в евро, в результате этот договор не отображается чтобы его выбрать, а если делаю договор в рублях то он есть.
  2. roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Автоматическое изменение цен при изменении курса валюты



    Для того, чтобы цены автоматически изменялись при изменении курса доллара, необходимо, чтобы цены были заданы в валюте, а в программе всегда поддерживался актуальный курс доллара.

    например закупочная в валюте, приходная в рублях по курсу, ну а продажная = приходная+наценка
  4. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, спасибо. Но мне нужно сразу же после заказа поставщику сделать заказ покупателю, но чтобы там автоматом проставлялись цены в рублях + наценка.
    --- Объединение сообщений, 20 июл 2014 ---
    Да, забыл написать, нужно чтобы не забивать все позиции по новой, а на основании чегото чтоб теже позиции вбились но в рублях
  5. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ещё нубский вопрос, как делать установку цен номенклатуры на основании заказа поставщику? У меня почемуто цена автоматом не забивается.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    установка цены поступления? так она автоматом может делается, просто укажите про это системе
  7. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не, там же регистрация цены поставщика. А мне нужно назначить позиции номенклатуры рублёвую, продажную цену.

Поделиться этой страницей