Правильное завершение работы сервера 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MAlexey, 26 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    MAlexey
    Offline

    MAlexey

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На компьютере с Win XP установлена платформа 8.3.5.1460 сервер 1С, база на MS SQL Express 2008 r2, опубликована через Apache 2.2, пользователи работают через web клиента.

    Все это хозяйство работает несколько дней и постоянно какие то приключения....

    В первый раз по непонятной причине произошло повреждение базы SQL, нарушилась структура данных и 1С перестала пускать пользователей - создал заново.

    Во второй раз перестала пускать с выводом окна об ожидании возможности запуска клиента - удалял кеш и временные файлы.

    Все это возникало после перезагрузки компьютера.
    В первый раз аварийное отключение во время работы базы, во второй раз перезагрузил сам.

    Вопрос в следующем, как правильно завершать работу компьютера-сервера, что бы избежать ошибок 1С и повреждения базы?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    аварийное отключение электричества? ну тут падение БД как правило всегда... вопрос насколько критично будет повреждение... делайте бекапы вовремя - это как минимум. Я не спец конечно в вашем подключении, но мне оно кажется не совсем правильным. На мой взгляд XP не самая лучшая версия для фактически серверной ОС... А сколько пользователей?
  3. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    я понимаю если бы вы XP х64 поставили, та что в основе 2003 серв


    1) UPS обязателен а не желателен, и тот который имеет связь с сервером
    2) а накопители то хоть какие?
    3) ну и что за конфигурация
  4. Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    ХРюше - однозначно НЕТ! Иногда и при правильном выключении\перезагрузке чудеса выписывает. Был случай: утром включили комп, а базы нет, просто файл с размером 0. Ни в корзине, ни где нет....и копия нашлась (не делали). По правильному выключению тут советов нет. Аварийное отключение - ИБП однозначно. Проверьте диск chkdsk (вроде так), может диск сыплется.
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну если честно , то вообще ничего не понятно.. Одни вопросы:
    1) Зачем Вам MS SQL? У Вас работает много пользователей?
    2) Тогда возникает второй вопрос.. а Вам вообще данные нужны? Что это за связка MS SQL Express и Win XP? Не лучше ли поставить хотя бы виндовозную платформу серверную?
    3) Главное чтобы не выяснилось что это всё еще и на FAT32 работает...


    XP- однозначно нет.. куча ограничений .. это не серверная платформа.
    Express - ограничения по размеру базы данных, вы их случайно не достигли? и поэтому возникают некоторые траблы.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а вы на вирусы проверяли? у меня такое было - дело было не в хрюше, а в вирусе
    --- Объединение сообщений, 27 фев 2015 ---
    Саша, а в Экспресс еще и на количество пользователей вроде как есть ограничения - или я путаю с утра?
  7. Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Нет, на количество пользователей ограничения нет.
  8. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    там на размер базы объём памяти и кол-во процессоров
    про пользователей там нет ничего
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    пардон, наверное с кол-вом процов попутала... давно про это читала просто
  10. TopicStarter Overlay
    MAlexey
    Offline

    MAlexey

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мой вопрос породил дополнительные вопросы, поэтому поясню.
    В компании решили внедрить crm на основе 1с, покупать коныигурацию только лишь для эксперимента не стали, тестовой и демо не достаточно, решили для этого отученную взять.

    Почему XP - на компьютер выделенный для эксперимента не удалось установить Win7.

    Почему SQL для малого числа пользователей - файловая база при первом эксперименте (на довольно шустром ноутбуке с Win x64) показала до безобразия медленную работу. Третий пользователь не мог работать без мата, выполнение любой операции отправляло пользователя на чаепитие. При этом УТ и УНФ тестированные на этом компьютере работали вполне прилично. После перевода базы на SQL тормоза исчезли.

    Как выяснилось, проблема с потерей базы была связана с отключением питания. После перезапуска размер базы SQL стал 0-ым.

    Протянуть бы на этой связке два-три месяца, до покупки нового системника и лицензии на конфигурацию.
  11. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    и чем же они отличаются?
    демо - это заполненная абстрактными (так скажем) данными
    сама конфигурация то есть, и выгрузив её в пустую можно создать свою чистую

    вообще тогда подозрительный комп сам по себе


    ну на том ноуте скорее всего хард был на 5400 или 5900 оборотов
    ну а работа с файловым вариантом по сети и плюс когда хрюша на непонятном компе стоит - уж извините.
    тормоза не исчезли, а уменьшились и перешли немного другую плоскость

    1) UPS с обратной связью с компом
    2) убрать хрюшу, заменить на XP x64 или на чистый 2003

    а лицензию на сервер вы тоже купите?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    При нынешних ценах на рынке, выйдет не дешево :)
  13. TopicStarter Overlay
    MAlexey
    Offline

    MAlexey

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лицензию только на crm, сервер 1с дороговат для этого проекта, а тот новый вариант поставки 1С Сервер, что на 5 польщователей как я понял не расширяется суммированием лицензий, т.е. 5+5=10 не прокатит?

    А вот ups точно понадобится.
  14. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    на сервер своя лицензия идёт

    у 1С есть решение, минисервер на 5 пользователей

    http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=17577
    4601546109019
    1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений
    14400 руб.

    он обязателен без разговоров на сервере
  15. TopicStarter Overlay
    MAlexey
    Offline

    MAlexey

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно сделать сервер если купить два комплекта 1:С МИНИ Сервер?
  16. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а одного сервера вам будет не достаточно?
  17. TopicStarter Overlay
    MAlexey
    Offline

    MAlexey

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Одновременно работают 6-7 пользователей.
    Я честно говоря вообще не понял затеи 1С с 5-и пользовательским сервером. Пятерых можно и на файловом варианте держать.

Поделиться этой страницей