8.х ОБМЕН Правила обмена для переноса из ЗУП 2.5 в ЗУП 2.5

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем qwertyu, 13 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите, есть ли стандартные правила обмена?
    Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Конфигурации одинаковые ?
  3. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, одинаковые.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    На ИТС есть обработка - Универсальный обмен данными в формате XML. В штатной требует правила обмена. Ну или тут, на форуме поищите.
  5. koshak
    Offline

    koshak Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Правила обмена для идентичных конфигураций можно создать достаточно быстро в автоматическом режиме конфигурации "Конвертация данных".
    Единственное что, так это я не рекомендую заменять планы видов расчетов при загрузке. Т.е. новые загружать, а старые не трогать.
    Вот здесь выложил свои правила, по которым выгружаю данные из ЗУП в ЗУП, а так же обработку универсального обмена для 1С 8.2: http://dropmefiles.com/pcffh
    В правилах не все документы, но если нужно еще что-то, то загружаем правила в конвертацию данных и добавляем нужное.

    PS: Правила для 1С: ЗУП 2.5.80.1
    Последнее редактирование: 14 май 2014
  6. Merlin1975
    Offline

    Merlin1975

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно перевыложить?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.589
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    204
    Воспользуйтесь ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML, если конфигурации одинаковые.
  8. Merlin1975
    Offline

    Merlin1975

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю!
    Но тогда задваивается поле код в справочнике. Франчайзи ответили, что задвоение недопустимо. Я понимаю, что можно произвести перенумерацию, но не слетит-ли что-нибудь?
  9. Merlin1975
    Offline

    Merlin1975

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Торопят с обновлением... Так, как поступить: перенести справочник в другую базу добавлением (через выгрузку загрузку xml) и произвести перенумерацию?
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.510
    Симпатии:
    451
    Баллы:
    104
    Задваивается код в справочнике в каком? Какое франчайзи Вам сказало, что это недопустимо? И причем тут вообще франчайзи?
    --- Объединение сообщений, 7 окт 2017 ---
    Опишите задачу полностью и подробнее. Ничего не понятно, что Вам вообще нужно сделать.
  11. Merlin1975
    Offline

    Merlin1975

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ликвидируется один из филиалов, путем объединения с головным офисом. И там и там учет з/п велся в одинаковых программах. Требуется перенести данные о физических лица в программу головного офиса для упрощения их ввода в программу головного офиса. Делая выгрузку в обработке Выгрузка-загрузка XML выгружаю справочник "Физические лица" и иже с ним. При загрузке в основную программу в справочнике "Физические лица" задваиваются коды физлиц, т.к. в обоих программах есть, например, физлицо с кодом "1". Поле загрузки в основной программе получаю 2 физлица с кодом "1". Вот и подошли к главному вопросу: все это решить простой перенумерацией справочника "Физические лица" или при этом что-то "слетит" в программе? Или есть альтернативный способ переноса, когда коды присваиваются сами.
    Благодарю.
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.510
    Симпатии:
    451
    Баллы:
    104
    Та бы сразу. Если речь идет именно о справочнике "физические лица", то коды в нем можно перенумеровать. А вот в сотрудниках вроде код это табельный номер. Нужно смотреть уже по вашей ситуации. Если у Вас не используются табельные номера, то можно и перенумеровать и их. В любом случае делайте это все на тестовой базе. Перенесите данные вышесказанной обработкой. Сымитируйте реальную работу. Желательно вместе с кадровиком. Я думаю там сразу все поймете.
    Merlin1975 нравится это.

Поделиться этой страницей