8.х Правила конвертации: подменить объект.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sevish, 4 июн 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сделал правила ЗуП 3.1 -> БП 2.0 для выгрузки ведомостей по з/п (а ещё надо сделать отражение з/п, но не суть).
    Проблема: в ЗуП есть подразделение "Управление", а в БП "Аппарат управления". Возможности переименовать нет, изменить код нет, иного реквизита для поиска нет.
    Задача: при загрузке в БП НЕ НАДО создавать "Управление", а сразу в документ подставить "Аппарат управления".
    Пока просто после загрузке сделал Объект.ПодразделениеОрганизации=<ищё в справочнике по имени>, НО К ЭТОМУ моменту уже создалось "Управление", а мне этого хочется избежать.
    Как это можно сделать?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.052
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    104
    Как вариант, можно вместо наименования "Управление" выгружать наименование "Аппарат управления".
    В ПКО "Подразделения" для ПКС "Наименование" в обработчике "Перед выгрузкой" написать что-то типа:
    Код:
    Если Источник.Наименование = "Управление" Тогда
        Значение = "Аппарат управления";
    КонецЕсли;
    Поиск в этом случае, конечно же, должен быть по наименованию.
  3. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Поиск конечно по наименованию. Вариант интересный, попробую сегодня, но я там как-то пытался что-то сделать, но при смене наименования при выгрузке ругалась,что не может найти объект. Может не в том месте менял. Проверю.
  4. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Совет помог, спасибо. Что сделал?
    В ПКО "Подразделение" установил галочку "не создавать если не найден". В ПКС "Наименование" выполнил предложенные действия. Все отлично заработало: новые не нужные подразделения не создаются, поиск проходит отлично!
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.052
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    104
    Но и нужные тогда тоже не будут создаваться.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.052
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    104
    Возможно, галку не нужно было устанавливать.
    Хотя зависит от задачи. Вам виднее )

Поделиться этой страницей