7.7 Права пользователя на справочник

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем evgPinsk, 6 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У пользователя есть следующие права на справочник ТМЦ: Чтение и ВводНового. Т.е. введённый товар он не долджен мочь редактировать.
    Но в таком случае при редактировании нового элемента справочника не срабатывает код присваивания значений полям справочника. Например
    ПолноеНазвание="новый товар"
    поле ПолноеНазвание останется пустым.

    Можно как-то выйти из положения?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Процедура ВводНового()
    ПолноеНаименование="Новый товар";
    КонецПроцедуры
  3. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какой-то полтергейст. Присваивание реквизиту справочника какого-то значения происходит только при обработке процедуры ПриРедактированииНовойСтроки().
    Причём только у пользователей, у которых есть права на редактирование справочника. Т.е. если прав нет - то при вводе нового элемента справочника Ваш пример с процедурой ВводНового() не срабатывает (также не срабатывает если нет прав на редактирование).
    Проверяю при редактировании в справочнике
    Если же ставлю птичку "Редактировать в диалоге", то ни при каких условиях не происходит срабатывание вышеприведённой процедуры (присваивание значения реквизиту)
  4. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разобрался наверное. Я привык вводить новые элементы справочника через форму списка. И получается что это не срабатывает для списка.
    А для "Формы элемента" процедура ВводНового() - срабатывает
    --- Объединение сообщений, 7 мар 2015 ---
    Блин, просто привык я вводить данные в списках а не формах элемента
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей