8.х Права пользователей

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Panchos, 20 ноя 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как сделать права пользователя к отдельным полям. Например есть поля заказчик, грузоотправитель, заказы, поручения, документы, склады, график. А мне надо, чтобы пользователь имел доступ только к документам и поручениям. Причём, чтобы онивидели все остальные. Эта вообще выполнимая задача?
    :unsure:
  2. zelevova
    Offline

    zelevova

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если я понял правильно, то план действия следующий.
    Открываешь нужную роль, в объектах находишь нужный документ, справа внизу есть блок "ограничить доступ к данным". Там выбираешь на какой реквизит ограничить и задаешь условие ограничения.
    В общих чертах так.
  3. TopicStarter Overlay
    Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, только еслия так делаю, либо не происходит никаких изменений, либо нет доступа ко всем полям, либо выползает ошибка о нарушении прав доступа. :unsure:
  4. zelevova
    Offline

    zelevova

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давай еще раз задачу уточним. Тебе нежно что бы некоторые пользователи не могли видеть поля в форме элемента или же не могли изменять?
  5. TopicStarter Overlay
    Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Желательно, чтобы они могли видеть, но не могли менять. Но если подскажешь, как сделать так, чтобы они не видели поля, буду очень благодарен. :unsure:
  6. zelevova
    Offline

    zelevova

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в процедуре ПриОткрытии формы пишешь условия при котором устанавливается запрет. Например Если Роль = БлаБлаБла Тогда (правда роль немного по другому получается, но думаю разберешься, если нет, пиши)
    В теле условия пишешь:
    Код:
    Элементыформы.Реквизит1.Доступность = Ложь;
    Элементыформы.Реквизит2.Доступность = Ложь;
    Элементыформы.Реквизит3.Доступность = Ложь;
    
    И при выполнении заданных условий соответствующие элементы управления будут не доступны для изменения данных.
    Если вместо "Доступность" поставить "Видимость", то элементы не будет видно вовсе.
  7. TopicStarter Overlay
    Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я написал всё как ты говорил, только ЭлементыФормы. Состояние.Доступность = Ложь;
    выдает ошибку. Из-за чего это может быть?

Поделиться этой страницей